Агентство Sputnik: Масштабные учения не помогут НАТО получить преимущество над РФ

Агентство Sputnik опубликовало материал, в котором говорится, что масштабные учения, в частности, Trident Juncture-2015 - крупнейшие маневры НАТО за последнее десятилетие, которые пройдут осенью в Италии, Испании и Португалии, а также Атлантике и Средиземном море, не позволят альянсу получить преимущество над РФ.




В данных учениях планируется задействовать свыше 36 тысяч военнослужащих из 30 государств, в том числе союзников и партнеров по НАТО: Австрии, Австралии, Боснии и Герцеговины, Македонии, Финляндии, Швеции и Украины.

В НАТО подчеркнули, что основной задачей масштабных маневров будет подготовка солдат к ведению гибридной войны, якобы, начатой РФ.

«Но в мире, в котором нормой становится правило «все должно быть сделано еще вчера», впечатляющий размах учений, похоже, все больше затмевается их бесполезностью», - приводит выдержку из материала РИА «Новости».

При этом ранее аналитики альянса усомнились в реальности гибридных войн, так как в основе всех данных за прошлый год лежат прошлые конфликты.

Издание отмечает, что самой угрозы гибридной войны со стороны РФ нет, ибо Москва не планирует захватывать чужие территории.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти