Агентство Sputnik: Масштабные учения не помогут НАТО получить преимущество над РФ

Агентство Sputnik опубликовало материал, в котором говорится, что масштабные учения, в частности, Trident Juncture-2015 - крупнейшие маневры НАТО за последнее десятилетие, которые пройдут осенью в Италии, Испании и Португалии, а также Атлантике и Средиземном море, не позволят альянсу получить преимущество над РФ.

Агентство Sputnik: Масштабные учения не помогут НАТО получить преимущество над РФ


В данных учениях планируется задействовать свыше 36 тысяч военнослужащих из 30 государств, в том числе союзников и партнеров по НАТО: Австрии, Австралии, Боснии и Герцеговины, Македонии, Финляндии, Швеции и Украины.


В НАТО подчеркнули, что основной задачей масштабных маневров будет подготовка солдат к ведению гибридной войны, якобы, начатой РФ.

«Но в мире, в котором нормой становится правило «все должно быть сделано еще вчера», впечатляющий размах учений, похоже, все больше затмевается их бесполезностью», - приводит выдержку из материала РИА «Новости».

При этом ранее аналитики альянса усомнились в реальности гибридных войн, так как в основе всех данных за прошлый год лежат прошлые конфликты.

Издание отмечает, что самой угрозы гибридной войны со стороны РФ нет, ибо Москва не планирует захватывать чужие территории.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 12
  1. Александр 3 31 августа 2015 06:31
    Надо же себя как то зомбировать.Надо пощуметь вокруг,покричать.А на танковый биатлон к нам чего то не едут.Что боитесь обделаться?
    1. sem-yak 31 августа 2015 06:42
      Да не , у их самая крутая авиация ! lol Им тольк на авиадарц ! laughing
  2. moskowit 31 августа 2015 06:32
    Это что то новое. Когда и где военные учения армии или армий военных альянсов давали преимущества над армиями "вероятных противников"??!!!
    1. Vladimir 1964 31 августа 2015 11:34
      Николай Иванович, комментарий заслуживает уважения.
  3. VseDoFeNi 31 августа 2015 06:33
    Технически не получат преимущества. Важнее, чтобы супостаты не получили преимущества идеологического, как было дважды в прошлом веке, в 1917 и в 1991.
    Надеюсь, что большинство наших граждан из всего пережитого получат сильный иммунитет на подобные вещи.

  4. olimpiada15 31 августа 2015 06:40
    Гибридная война с Россией.
    Что тут скажешь-запад сам себе проблемы создает на пустом месте и другим не дает нормально жить,а порой и просто жить.
    Плохо, когда миром руководить стремятся безответственные неумные лживые люди.
  5. rotmistr60 31 августа 2015 06:51
    свыше 36 тысяч военнослужащих из 30 государств, в том числе союзников и партнеров по НАТО: Австрии, Австралии, Боснии и Герцеговины, Македонии, Финляндии, Швеции и Украины.

    Учения планируются конечно крупные. Другой вопрос, как правильно замечают аналитики - эффективность от этих учений. На этих учениях не возможно будет даже отработать взаимодействие в/сл из 30 стран. Для этого нужны, как минимум учения такого масштаба дважды в год. Да и войска этих стран сильно отличаются между собой как качеством подготовки и вооружения, так и театром военных действий (Сша, Европа, Австралия... И как же обойтись без самой боеспособной и могучей армии Украины.
  6. Voha_krim 31 августа 2015 06:58
    В НАТО подчеркнули, что основной задачей масштабных маневров будет подготовка солдат к ведению гибридной войны, якобы, начатой РФ...
    ...Издание отмечает, что самой угрозы гибридной войны со стороны РФ нет, ибо Москва не планирует захватывать чужие территории.

    Здравый смысл возобладал? Будем надеяться что так и есть!
    В данных учениях планируется задействовать свыше 36 тысяч военнослужащих из 30 государств, в том числе союзников и партнеров по НАТО: Австрии, Австралии, Боснии и Герцеговины, Македонии, Финляндии, Швеции и Украины.

    Особенно грознА в учениях будет Украина! Она всему "научит". Может поэтому так скептичны аналитики?
  7. pvv113 31 августа 2015 07:01
    В данных учениях планируется задействовать свыше 36 тысяч военнослужащих из 30 государств, в том числе союзников и партнеров по НАТО: Австрии, Австралии, Боснии и Герцеговины, Македонии, Финляндии, Швеции и Украины.

    Особенно - Украины! Я не подозревал, что Укропия уже в НАТО. Интересно, за чей счет банкет?
  8. roskot 31 августа 2015 08:47
    Без Украины нельзя. Она сейчас одна " противостоит" России. Одна из сильнейших армий мира. Они душу продали, чтобы стать первыми. Такая черта характера у свидомых.
  9. Макаров 31 августа 2015 09:59
    Лучше бы рассказали подробнее про учения...они как известно никогда и ни для кого лишними не бывают, а про учения пп знать нужно не от Спутника, а от агентов расположенных во всех странах, где будут проводиться учения..., тем более они уже "для истории" говорят, что РФ начала войну...я бы не смеялся, а задумался о сборе подробнейшей информации....
  10. Нормаль ок 31 августа 2015 11:08
    Эти учения, - это так, для поддержания формы. Основная выучка у них происходит в реальной обстановке: Югославия, Ирак, Афганистан и дальше по списку. А это серьёзно.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня