Глава МИД Франции: Страны Восточной Европы проводят возмутительную миграционную политику

Глава Министерства иностранных дел Франции Лоран Фабиус выступил с критикой политики властей государств Восточной Европы в отношении мигрантов, подчеркнув, что она «возмутительная» и противоречащая всем европейским ценностям.




«Когда я вижу, что определенные страны не принимают группы (беженцев), я нахожу это возмутительным. В частности, восточноевропейские страны. Они проявляют чрезвычайную жесткость», - приводит его слова РИА «Новости».

Французский политик обратил особое внимание на Венгрию, которая недавно возвела забор с колючей проволокой на границе с Сербией, чтобы уменьшить число нелегальных мигрантов.

«Венгрия не уважает общеевропейские ценности, поэтому европейские власти должны серьезно обсудить это с венгерскими властями», - подчеркнул Фабиус.

Агентство Франс Пресс также сообщило, что в ближайшем будущем может пройти экстренное совещание министров юстиции и внутренних дел стран ЕС, на котором настаивают Франция, Германия и Великобритания.

«Министры обратились к Люксембургу с просьбой организовать экстренное собрание министров юстиции и министров внутренних дел в течение следующих двух недель, чтобы найти конкретные решения (кризиса)», - выдержка из совместного заявления министр трех вышеназванных стран.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти