В Черном море начинаются совместные американо-украинские учения Sea Breeze

Сегодня в Одесской и Николаевской областях Украины начинаются совместные с США морские учения Sea Breeze, которые продлятся до 12 сентября, сообщает РИА «Новости».




Планируется, что к маневрам привлекут порядка 2.5 тысячи военнослужащих, причем не только из Украины и США, но и из Германии, Болгарии, Италии, Греции, Румынии, Великобритании, Швеции, Румынии, Молдавии и Турции. При этом почти каждый третий участник будет из США.

Кроме того, будут задействовано более 150 единиц боевой техники - подводных лодок, кораблей, самолетов, вертолетов и колесной техники.

По словам командующего 6-м флотом ВМС США, вице-адмирала Джеймса Фогго, данные учения будут «важной возможностью для сотрудничества с нашими партнерами и для проведения серьезной подготовки на земле, в воздухе и на море», и он «уверен, что они позволят нашим морякам, солдатам, летчикам и морским пехотинцам обменяться ценной информацией, что приведет к укреплению связей и единству в регионе».

В ходе морской фазы маневров запланированы отработка взаимодействия на воде, в частности, поиск и уничтожение подводных лодок и организация защиты при нападении небольших кораблей, а также взаимодействия в воздухе, проведения поисково-спасательных операций и тактических маневров.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/s
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти