Американский экономист: У Киева «неслыханная» позиция по государственному долгу

Американский экономист Майкл Хадсон дал комментарии к статье в The Nation бывшего советника Государственного департамента США Джеймса Кардена о последствиях недавнего соглашения украинских властей и международных кредиторов о списании 20% государственного долга, подчеркнув, что позиция Киева «неслыханная», так как он требует реструктурировать долг страны, словно он является частным.




По мнению профессора Хадсона, Международному валютному фонду нужно убедить украинские власти в том, что средства Фонда национального благосостояния РФ, вложенные в Украину, необходимо рассматривать именно в качестве национального долга.

«Если МВФ позволит Украине аннулировать свои обязательства по российским облигациям, последствия могут быть радикальными», - приводит слова Хадсона РИА «Новости».

При этом экономист подчеркнул, что в случае подобного развития событий будет ясно, что МВФ отказался от применения международных правовых норм в отношении РФ.

По его мнению, если в декабре Украина намеренно объявит о дефолте по российскому долгу, то это покажет, что международное законодательство закрыто для любого государства, которое США считают своим соперником.

«Что еще хуже, кредит МВФ и плюсы от реструктуризации долга (какими бы они ни были), мало что могут противопоставить как олигархической природе экономики страны, так широко распространенной в правительстве коррупции», - подчеркнул он.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти