Ту-160 оснастят саморемонтируемой электроникой

Представитель концерна «Радиоэлектронные технологии» Владимир Михеев сообщил, что в новой модификации стратегического ракетоносца Ту-160М2 будет использован принцип интегрально-модульной авионики, позволяющий компонентам бортовой электроники заменять и восстанавливать друг друга.




«В Ту-160М2 каждый электронный блок самолета будет способен при необходимости заниматься всеми вопросами - например, комплекс электронной борьбы сможет брать на себя функции других систем управления. То есть, если вышел из строя один из компьютеров, то система позволяет переключить ресурсы всего самолета на решение этой проблемы», - приводит его слова «Российская газета».

Ранее о необходимости возобновления производства стратегических ракетоносцев Ту-160 заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. Позже появились сообщения, что авиационный завод в Казани займется производством глубоко модернизированного варианта ракетоносца. Заместитель министра обороны по вооружению Юрий Борисов отмечал, что его боевая эффективность будет выше, чем у предшественника в 2.5 раза.

Первые модернизированные ракетоносцы поступят в войска в 2021 году.
Использованы фотографии:
https://static-ssl.businessinsider.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти