МИД Австралии: Европейская авиация должна атаковать позиции боевиков ИГ на территории Сирии

Глава Министерства иностранных дел Австралии Джули Бишоп заявила в ходе интервью газете Australian, что европейским странам необходимо присоединиться к авиационной операции, проводимой международной коалицией во главе с США против боевиков «Исламского государства» на территории Сирии.




«Я убеждена в том, что европейцы должны участвовать в авиаударах коалиции по территории Сирии и Ирака», - приводит ее слова ТАСС.

Министр иностранных дел Австралии отметила, что это позволит «положить конец кризису мировых масштабов», который начался после бегства «миллионов людей» из Ирака и Сирии в соседние государства, а затем в Европу.

До настоящего момента австралийская авиация не принимала участия в ударах по ИГ на территории Сирии, однако 20 августа Вашингтон официально попросил присоединиться к вылетам. Австралийский премьер-министр пообещал дать ответ «примерно в течение двух недель».

В настоящий момент на авиационной базе Минхад в Объединенных Арабских Эмиратах находятся восемь самолетов, а также личный состав ВВС Австралии - около 400 военнослужащих. Они атакуют боевиков только на территории Ирака.
Использованы фотографии:
http://tass.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти