В Киеве радикалы и экстремисты протестуют против внесения изменений в конституцию

Перед зданием Верховной рады Украины проходит очередная акция протеста. На сей раз собравшиеся в центре Киева протестуют против поправок в конституцию Украины. Митинг протеста организован радикалами из «Правого сектора» и тягнибоковской «Свободы». По данным телеканала «112 Украина», в акции участвуют около пятисот человек.

В Киеве радикалы и экстремисты протестуют против внесения изменений в конституцию


В то же время в самой Раде обстановка тоже накалена. Отдохнувший на итальянском Капри депутат ВРУ Ляшко с удвоенной силой решил высказать недовольство «готовящимся предоставлением особого статуса Донбассу». Для выражения протеста Ляшко вместе со сторонниками заблокировали парламентскую трибуну.


На своей страничке в Фейсбук Ляшко пишет:
Радикалы (Ляшко возглавляет Радикальную партию Украины – прим. «ВО») настроены решительно. Ни уговоры, ни шантаж, ни угрозы на нас не действуют, когда на кону - будущее Украины как суверенного и независимого государства. Те, кто сегодня проголосует за пропутинские изменения в Конституцию, навсегда войдут в историю как предатели Украины.


Далее Ляшко обвиняет БПП и «Народный фронт» Яценюка в том, что они стараются занимать промежуточную позицию в оценках конституционной «реформы». При этом депутат ВРУ называет партии, которые определились с позицией перед голосованием:

Только две парламентские фракции должны единодушную позицию относительно изменений в Конституцию:
"Оппозиционный блок" - единогласно за.
Радикальная партия - единогласно против.


Ранее президент Украины Порошенко, "ратующий" за проведение конституционной "реформы", в очередной раз объявил, что никакого особого статуса Донбассу предоставлено не будет. А в чём же тогда реформа?..

Использованы фотографии: ww.facebook.com/KarimovOsman

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 31
  1. oleg-gr 31 августа 2015 12:07
    Какая веселая жизнь в Куеве. Каждый день кто-то протестует. Бомжи с Майдана на подработке. Зарабатывают "профессиональные революционеры" на пропитание.
    1. kocclissi 31 августа 2015 12:18
      А этим, вроде без разницы против чего протестовать,лишь бы протестовать, а надо не надо.....
      1. дядяВасяСаяпин 31 августа 2015 12:44
        Зато у Ляшко, судя по лицу - сурьёзные намерения.
        1. Rav_Poroh 31 августа 2015 13:37
          Ага, "МУЖИИИК", настоящий европейский мужик, что тут еще скажешь. Истинный борец за права обиженных и оскорбленных. Слава Украине - П...дарасам слава!
      2. Егоза 31 августа 2015 12:50
        Цитата: kocclissi
        А этим, вроде без разницы против чего протестовать,лишь бы протестовать, а надо не надо....

        Ну не скажите! Главное чтобы платили!
    2. Now we are free 31 августа 2015 12:19
      Ляшко и Мосийчук и Ко слились, очередное "Маски шоу" перед ВРУ рассосётся, в общем очередной жалкий ПУК от "Патриотив Краины"... А ответ простой Петра Порошенко/Вальцмана в Берлине поставили в одну всем известную позу и сказали Решай вопрос с Донбассом только в мирном ключе... Он и решает конечно как обычно через ... и периодически портя воздух изречениями -Никакого особого статуса! Украина Едина! -Но решает... "Решимости" также способствует и то, что до его сведенья и сведенья ВСУ доведено, что все планы по наступлению на Горловку, Донецк и отрезанию Черноморского побережья ДНР уже давно известны ВСН и дрова к "Новым котлам" давно припасены...
      1. русский молдаван 31 августа 2015 13:20
        ЦЕНЗОР кипит ,то ли зрада то ли перемога,все против всех, bully
      2. KazaK Bo 31 августа 2015 13:34
        Now we are free
        ...Петра Порошенко/Вальцмана в Берлине поставили в одну всем известную позу и сказали Решай вопрос с Донбассом только в мирном ключе... Он и решает конечно как обычно через ... и периодически портя воздух изречениями -Никакого особого статуса! Украина Едина! -Но решает...

        Действительно...обольщаться принятыми решениями о децентрализации...нельзя. Ведь в основу своей политики Петрушка Поросенко поставил лозунг помощника КОЛОМОЙСКОГО, не безизвестного Филатова... "Обещайте всё что угодно и что нужно...А вешать? Вешать потом будем!" Вот Поросенко, под давлением кредиторов МЕРКЕЛЬ И ОЛАНДА - и ОБЕЩАЕТ... а потом будет вешать! Как сегодня ... прикинувшись дурачком.... вещает, что обстрел Донецка ведут не подчиненные ему НАЦГВАРДЕЙЦЫ!
    3. Комментарий был удален.
    4. revnagan 31 августа 2015 16:10
      Цитата: oleg-gr
      Какая веселая жизнь в Куеве.

      То,что колыбель русской цивилизации,древний Киев захватили новые хазары с галицийскими "майдаунами",не даёт Вам права оскорблять его презрительным прозвищем.И никак не добавляет Вам чести.
  2. Офицер запаса 31 августа 2015 12:08
    "По данным телеканала «112 Украина» в акции участвуют около пятисот человек"

    Т.е. явка 100 процентов?
    1. Meh-forester 31 августа 2015 12:12
      Цитата: Офицер запаса
      .е. явка 100 процентов?

      Нет, просто на такое количество выделили денежные средства. На Украине любой массовый протест, в первую очередь - работа...
  3. злой партизан 31 августа 2015 12:09
    Ещё один большой ПУК. Щас им Пайет объяснит: какая должна быть у независимой украины конституция.
  4. rotmistr60 31 августа 2015 12:10
    Митинг протеста организован радикалами из «Правого сектора» и тягнибоковской «Свободы

    Обстановка все более накаляется, а впереди еще зима. А в это время кролик рассказывает сказки как все хорошо и как будет прекрасно завтра. Скорее бы уже начали рвать глотки друг другу. Не исключено, что им скоро будет не до АТО.
  5. Meh-forester 31 августа 2015 12:10
    Покричат, попрыгают и всё равно сделают так как скажет американский посол...
  6. Змей ААА 31 августа 2015 12:11
    А чего так мало протестует, бабла на больше народу не хватило:))))! А вообще так им в хох лян дии и надо, не хотели жить в Мире , англо саксы вас к войне и привели!!! Нашли кому верить!!!!
  7. Abakan 31 августа 2015 12:12
    ЗИМА близзкоо)) скоро все встанет на свои места!! надеюсь зима будет морозной!! хотя бы, как у нас))) (нынче было всего максимум -29, а это тепло еще)
    1. svu93 31 августа 2015 12:21
      тоже с нетерпением жду холодов! морозный воздух, он, знаете ли, трезвит! Хотя там ситуация запущенная, одной зимы может не хватить!
      1. алексей букин 31 августа 2015 13:02
        Хорошо, если бы холодный воздух трезвил только эту ошалевшую свору, но суровую зиму придется пережить простым людям, которым весь этот шабаш давно уже поперек горла.
    2. svu93 31 августа 2015 12:21
      тоже с нетерпением жду холодов! морозный воздух, он, знаете ли, трезвит! Хотя там ситуация запущенная, одной зимы может не хватить!
  8. злой партизан 31 августа 2015 12:20
    Шоб у них там до стрельбы дошло. Или что бы кто-нибудь с криком "Зрада!" гранату кинул.
    1. Batia 31 августа 2015 14:39
      Уже кинули.
  9. olimpiada15 31 августа 2015 12:21
    Для поднятия духа всех протестующих по любому поводу на Майдане надо включать речи тех, кто приводил к власти хунту о европейских зарплатах, о безвизовом режиме и прочих обещанных благах.
    Ополченцы недавно включали на фронте речи Яценюка-говорят нервно реагировали, обижались почему-то. А я так думаю- надо бы о наступающем счастье постоянно напоминать.
  10. пРУССАК 31 августа 2015 12:22
    Когда наши войдут в Киев протестовать будут эти же пятьсот остальные находятся в апатии.Сейчас историю украины делает тот, кто способен набрать ,или купить пятьсот единомышленников ,а завтра достаточно будет уже триста а потом достаточно будет и десяти.
  11. roskot 31 августа 2015 12:33
    В чем сыр- бор. Власть киевская хунта не отдаст. Донецк никогда не будет в составе Укропии.
  12. Оман 47 31 августа 2015 12:35
    Протестуй, не протестуй
    Все равно получишь...буй!
  13. flSergius 31 августа 2015 12:47
    Шоколадная Свинья сам это устроил, чтобы иметь повод не подписывать изменения об особом статусе Донбасса на сегодняшнем голосовании и хоронить "минск".
  14. Кречет 31 августа 2015 12:52
    Одними протестами жизнь не улучшишь.Повелись один раз на красивые сказки-теперь хоть как протестуй ничего хорошего не будет.
  15. Castor 31 августа 2015 12:55
    Цитата: Now we are free
    Вальцмана в Берлине поставили в одну всем известную позу...


    Ляшко протестует: "на его месте должен был быть я!"
  16. мотострелок 31 августа 2015 13:22
    Вот вспомнился анекдот.
    Последнее заседание Политбюро ЦК КПСС, присутствуют Горбачёв, Легачев, Яковлев и пр. члены. Обсуждают текущую ситуацию, СССР рушится, что делать? Вдруг открывается дверь и в зал входит...И.В.Сталин... Все встают, Сталин проходит в голову стола и говорит:"Садытэсь, товарищи". Все садятся, Сталин: " Итак, у на повэстке дня, два вапроса. Пэрвый, арэстовать Съезд народных дэпутатов в полном саставэ, второй, викрасыть Мавзолэй Лэнина в зэлёний цвэт. Ест вапросы, вазражэния?" Горбачёв: "Разрешите товарищ Сталин, а почему в зелёный цвет?" Сталин:" Я так и знал таварищи, что по пэрвому вапросу, вазражений нэ будет!"
    Прочёл я проэкт изменений предлагаемых Порощенко и вот, что там обнаружил. Предлагается ликвидировать областные администрации, (а значит и области). Территорию разбить на префектуры, что около девятиста, префектов будет назначать президент и они ему лишь будут подчиняться. Префектам же будут подчинены все силовые и административные ресурсы префектур. Понимаете о чём речь? Фактически это прямая диктатура, очень мощная вертикаль власти. Кроме того разбиваются земельные, созданные вокруг областных центров образования, дыбы исключить в будущем всевозможные возникновения республик на базе областей. И вот пока депутаты обсасывают второй вопрос, (о статуте ДНР и ЛНР), первый (о префектурах) может и проскачить!
  17. flSergius 31 августа 2015 13:25
    префектов будет назначать президент и они ему лишь будут подчиняться. Префектам же будут подчинены все силовые и административные ресурсы префектур


    А что на это заявят либерасты (наши и западные), ведь нарушается принцип разделения властей? Недемократично! laughing
  18. uzer 13 31 августа 2015 13:42
    Можно,конечно,иметь и такое мнение по этому вопросу.Остается самая малость-подкрепить его деньгами и выплатить внешний долг.А коли денег нет ,а вместо них имеется в наличии полная зависимость от кредиторов,поскромнее бы надо быть и свое мнение не выражать,поскольку его уже выразили за них их европейские друзья.
  19. злой партизан 31 августа 2015 13:59
    Поздняк метаться:

    Рада приняла изменения в Конституцию о децентрализации +3 Сегодня, 13:41 • Опубл.: ARTVITALY • Просм.: 2327 • Комм.: 26 • События в мире Карикатура ARTVITALY. Парламент Украины по предложению президента Петра Порошенко принял в первом чтении проект изменений в Конституцию страны в части децентрализации, решение об этом на внеочередном заседании в понедельник поддержали 265 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов. По процедуре, документ будет рассмотрен в целом на следующей сессии парламента, которая начнет свою работу с 1 сентября. Проект должны поддержать не менее 300 народных депутатов из 450. Согласно минским договоренностям, конституционная реформа с учетом интересов Донбасса должна пройти до конца 2015 года. Рассмотрение проекта изменений проходило при заблокированной трибуне Верховной рады. Депутаты "Радикальной партии" во время выступления глав фракций кричали "позор", а также использовали сирену для того, чтобы помешать выступлениям парламентариев, поддерживающих президентский проект. Против принятия документа в первом чтении выступили три фракции коалиции: "Радикальная партия", "Батькивщина", а также почти в полном составе фракция "Самопомощь". Собрать необходимые голоса удалось за счет "Оппозиционного блока" и внефракционных депутатов. "За" проголосовали пропрезидентская фракция "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт" премьера Арсения Яценюка. В ходе рассмотрения документа в зале не присутствовали президент Украины Петр Порошенко и Яценюк, хотя их участие был запланировано. Конституционный суд (КС) в конце июля огласил решение, которым признал соответствующим Конституции президентский проект изменений по децентрализации. Суд также признал конституционной норму переходных положений проекта, которая предусматривает, что особый статус Донбасса определяется отдельным законом.

    Источник: http://politikus.ru/events/56937-rada-prinyala-izmeneniya-v-konstituciyu-o-decen

    tralizacii.html
    Politikus.ru

    Мне одному кажется, что юля на этом фото оччень похожа на старую самку примата? what

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня