Захарченко пояснил, почему в ДНР не вводятся новые паспорта

Руководитель Донецкой народной республики Александр Захарченко ответил на вопрос о том, появятся ли в ближайшее время в республике паспорта граждан ДНР. По словам Захарченко, выдача паспортов гражданам Донецкой народной республики может быть начата только после того, как республика будет признана другими странами. Главу ДНР цитирует РИА Новости:

Паспорта ДНР мы начнём выдавать тогда, когда они будут не просто бумагой с печатью и фотографией, а документом, признанным в других странах. Для начала — хотя бы в странах, дружественных нашей республике. На сегодня этого пока нет, и введение паспортов образца ДНР я считаю пустой тратой ресурсов.





На сегодняшний день Донецкую народную республику (как и Луганскую) в качестве независимого государства признала Южная Осетия, которая в свою очередь является частично признанным государством (признана Россией, Никарагуа, Науру, Венесуэлой и Абхазией).

Александр Захарченко сообщил прессе о том, что вместо паспортов в районах ДНР в скором времени начнут действовать внутренние аналоги паспортов – особые социальные карты. Помимо функции удостоверения личности социальные карты позволят жителям республики получать средства через банкоматы.

В преддверии начала учебного года глава ДНР встретился со студентами Донецкого национального университета и пожелал им получить качественное образование, которое те смогут применить на благо республики. В ходе встречи он отметил, что власти ДНР делают всё на дипломатическом поприще для того, чтобы отношение зарубежных стран к республике изменялось исключительно в лучшую сторону.
Использованы фотографии:
http://dan-news.info/culture-ru/zaxarchenko-pozhelal-pervokursnikam-s-chestyu-projti-obuchenie-v-vuzax-respubliki.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти