77-летний писатель Форсайт признался в своей работе на МИ-6

Британский прозаик Фредерик Форсайт, написавший «День шакала», «День Одессы» и другие романы, признался, что около 20-ти лет работал на разведку МИ-6, сообщает газета Взгляд со ссылкой на Би-би-си.




«Многие давно подозревали, что 77-летний Форсайт был связан с разведкой, так как его романы о шпионах были чрезвычайно реалистичными», – пишет британское издание.

Писатель рассказал, что «начал сотрудничать с МИ-6 во время войны за независимость Биафры в Нигерии (война в Биафре длилась с 1967 до 1970 года)». Началось всё с того, что один из британских разведчиков попросил его рассказать о событиях в Нигерии.

«Несмотря на то, что после публикации "Дня шакала" в 1971 году Форсайт стал известным человеком, он продолжал поставлять информацию МИ-6 из тогдашней Родезии, ЮАР, а также из Восточной Германии», – отмечает Би-би-си.

Издание напоминает, что в августе были также «рассекречены документы Национального архива Великобритании по делу кинокритика Седрика Белфраджа, который был завербован МИ-6 для сближения с русскими в США». Однако позднее выяснилось, что Белфрадж являлся двойным агентом, передавшим СССР в годы II мировой множество секретных документов.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти