Штурм здания Верховной рады. Радикалы используют боевые гранаты

Из Киева приходят новости о том, что митингующие предприняли попытку штурма здания Верховной рады. Причиной начала штурма стало рассмотрение в стенах ВРУ поправок в конституцию, которые якобы направлены на децентрализацию в стране. Для того чтобы законопроект окончательно был принят, необходимы голоса не менее трёх сотен украинских нардепов из 450. В первом чтении законопроект был принят 265 голосами (в зале заседаний перед началом голосования присутствовали 368 депутатов). Радикальная партия Ляшко, а также правосеки и свободовцы Тягнибока являются главными идеологами протестов против изменений в основной закон Украины.

В данный момент уже проявили себя стычки радикалов с киевской милицией. Первая попытка штурма здания Верховной рады была отбита представителями органов охраны правопорядка, применившими слезоточивый газ. В свою очередь из разбушевавшейся толпы в милиционеров полетели камни и взрывпакеты. Митингующие буквально набросились на милиционеров с палками, одновременно с этим подожгли несколько покрышек. Об этом сообщает RT.


Штурм здания Верховной рады. Радикалы используют боевые гранаты


Информационное агентство УНИАН сообщает о том, что есть пострадавшие как среди тех, кто предпринял попытку штурма здания ВРУ, так и среди правоохранителей. Советник министра Авакова Антон Геращенко заявляет, что в шеренгу сотрудников милиции была брошена боевая граната. В результате взрыва ранения получили 15 милиционеров.

Сообщается, что двери Верховной рады блокируют несколько групп протестующих против конституционных изменений. Типичными лозунгами митингующих при этом являются «Позор власти!» и «Банду геть!»

Из репортажа ТК "112 Украина":


Одним из тех, кто выступил против конституционной реформы, является депутат ВРУ, одиозная фигура - Шухевич. По его словам, предоставление особого статуса Донбассу - "предательство национальной идеи".

По последним данным, милиция задержала нескольких (наиболее активных) митингующих, участвовавших в попытке штурма здания Верховной рады. Противостояние между сотрудниками органов МВД и радикалами продолжается.
Использованы фотографии:
http://www.unian.net
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

190 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти