Прибалтийское реалити-шоу. Литовский призывник рассказал СМИ о службе в армии Литвы

Литовские СМИ устраивают из возобновившейся службы по призыву в армию Литвы нечто похожее на реалити-шоу. Не прошло и недели с того момента, когда были призваны первые 495 граждан Литвы в возрасте от 20 до 26 лет (включая девушек), как литовская пресса решила представить репортаж о том, как «служится» новобранцам. Для этого минобороны Литвы дало добро на интервьюирование одного из новоиспечённых литовских военнослужащих. Его реальное имя журналисты решили не публиковать, назвав в материале Викторасом. Интервью представляет прибалтийский портал Delfi.

По словам новобранца, ранее он не интересовался армейской жизнью, но за первую неделю пребывания в литовской армии в ней "пока не разочаровался". Викторас сообщает, что по большому счёту его всё устраивает в армейском быте, кроме «уравниловки» и «подборки» фильмов и лекций. По словам новобранца, лекции и фильмы непоследовательные.


Прибалтийское реалити-шоу. Литовский призывник рассказал СМИ о службе в армии Литвы


Стало известно, что основное направление фильмов и лекций об истории Литвы и литовской армии – советская «оккупация».

Викторас рассказывает о своём армейском быте:
Нас каждый день поднимают рано утром, мы должны заправить постель. Потом идем завтракать. После этого обычно маршируем, выполняем строевые команды. Маршируем каждый день, учим новые упражнения. Также знакомимся с правилами, инструкциями, как быть в определенных ситуациях.


При этом новобранец литовской армии «не вполне доволен» тяжестью сапог, в которых ему «пришлось пробежать около километра».

Викторас:
Я бы не сказал, что было легко, сапоги тяжёлые. Но, конечно, нас ждут и другие испытания. Думаю, тут понимают, что у всех разная подготовка, поэтому пока много не требуют.


Литовский новобранец поведал журналистам о том, что в первые пару дней ему «хотелось плакать», после того как ему указали на личную тумбочку, в которой была информация о правильном хранении разрешённых предметов...

При этом литовский солдат рассказывает и о весьма специфическом отношении к дисциплине в литовских ВС:
В первые дни нас одних никуда не пускали, сопровождали. Сейчас уже отпускают одних. Есть определённые распоряжения, но не думаю, что кто-то будет ломать и насиловать, если чего-то не сделаем.


Многозначительные мысли вслух...
Использованы фотографии:
lt-lt.facebook.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти