Предложения по популяризации соревнований по военным прикладным дисциплинам

Предложения по популяризации соревнований по военным прикладным дисциплинам


Соревнования по военным прикладным дисциплинам — это неординарное решение, которое можно и нужно использовать для популяризации службы в Вооруженных силах, поднятия престижа военных профессионалов. Динамика роста числа как участников, так и зрителей этого мероприятия свидетельствует о значительном потенциале его воздействия на аудиторию внутри страны и за рубежом. В настоящее время чрезвычайно важно уловить и закрепить такой тренд.

При этом необходимо отметить значительный рост зрелищности и качества организации первенства. Без сомнения, формат соперничества должен и дальше увеличивать разнообразие условий и обстановки. Хотелось бы увидеть соревнования на различных полигонах, в зимнее время, в условиях Заполярья, пустыни, на лесной, заболоченной, горной местности и т.п. Появление новых элементов соревнований, в т.ч. присущих определенным регионам, добавило бы зрелищности и колорита.


Думаю, выскажу общее мнение всех фанатов, если скажу, что с нетерпением жду проведения первенств или их отдельных этапов на иностранных территориях. Убежден, что это вопрос ближайшего времени. Такие же безоговорочные победы российских команд на иностранной земле подтвердят превосходство выучки наших экипажей (боевых расчетов, подразделений, отдельных военнослужащих), продемонстрируют качество техники и, главное, отобьют желание у отдельных «партнеров» провоцировать Москву.

Уверен, наши парни справятся с этой задачей!

А сейчас, большое спасибо команде Вооруженных сил! Нам нужны ваши победы. Покажите всему миру, чего стоит армия России!
Автор:
Петр Ветров
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. CTEPX Офлайн
    CTEPX (СТЕРХ) 2 сентября 2015 05:30
    0
    Что ж, если есть соревнования, значит - есть подготовка. Осталось только затвердить правила соревнований, которые не будут противоречить подготовке)).
  2. Волька Офлайн
    Волька 2 сентября 2015 05:37
    +1
    задел сделан (Танковый биатлон, Авидартс и т.п.) и достаточно большой по охвату, теперь нужно распространить это географически, для начала хотя бы на территории стран-участников ОДКБ, финансово и материально это весьма дорогое удовольствие и потянуть его могут не все участники...
  3. андрей юрьевич (андрей юрьевич) 2 сентября 2015 06:28
    +7
    "зарницу" в школы верните...
    1. V.ic Офлайн
      V.ic (Виктор) 2 сентября 2015 07:13
      0
      Цитата: андрей юрьевич
      "зарницу" в школы верните...

      ...и это правильно!
      1. Колька82 Офлайн
        Колька82 (Николай) 2 сентября 2015 08:40
        0
        Цитата: V.ic
        Цитата: андрей юрьевич
        "зарницу" в школы верните...
        ...и это правильно!

        Или хотя бы для начала папы должны оторвать попы своих чад от стульев за компьютерным столом и показать-доказать, насколько "войнушки", "казаки-разбойники" и прочие "индейцы-чингачгуки" интереснее, полезнее и нужнее всяких ворлд-оф-танкс (язык свернешь!) варфэйс и проч. онанизма.(Мечты, конечно, поскольку сам папа, и не получается уделять должного внимания своим чадам. recourse Хоть за компом не сидят - и то хорошо.)
    2. Severomor Офлайн
      Severomor (Игорь) 2 сентября 2015 09:35
      +2
      Цитата: андрей юрьевич
      "зарницу" в школы верните...

      НВП тоже не помешает. А то АК видят только по играм да в тире.
      Сборка разборка с помощью мыши ..... прикольно, но надо живьём.
    3. olegator Офлайн
      olegator 2 сентября 2015 09:40
      +2
      Цитата: андрей юрьевич
      "зарницу" в школы верните...

      возвращаем )) хоть не в школах пока, но все-таки возвращаем. И не просто "Зарница", а на базе страйкбола. И не просто побегать пострелять, а и История, и тактика, и спортивное ориентирование на местности, и полевые выходы регулярные, и марш-броски с мальчишками. Причем не просто пройтись из пункта А в пункт Б, а еще и увернуться от преследователей. В качестве преследователей и спецслужбы тренируются, и казачьи дружины, и страйкбольные команды. В общем было бы желание всем этим заниматься :)) Всё в ваших руках. Дерзайте ))) Как пример - Военно-патриотический клуб "Платовец" в Ростове-на-Дону.
      1. marlin1203 Офлайн
        marlin1203 (marlin1203) 2 сентября 2015 11:24
        0
        Да просто загоните детей в спортзал! Иногда по улице такие встречаются старшеклассники, что ,кажется, его ветром сейчас сдует. Хотя в последнее время, что-то меняется - в спортклубах молодежи все больше и больше. Только цели другие. Раньше мужики тренировались, чтобы быть сильными, а сечас все больше для того, чтобы быть красивыми. Вот это пугает..
    4. Алексей М Офлайн
      Алексей М 2 сентября 2015 13:30
      0
      Причём в принудительном порядке и причём с выходом на разные соревнования.Типа на личшию ,школу ,район,и т.д. по принципу олимпиад.
  4. 31rus Офлайн
    31rus (Михаил) 2 сентября 2015 07:41
    +1
    И "Зарницу"и НВП с выходами в полевых условиях,еще сделать день открытых дверей в частях,где не возможно проводить выездные экскурсии,больше подключать музеи,открывать клубов с военно-историческим уклоном
  5. Million Офлайн
    Million (Влад) 2 сентября 2015 08:14
    -1
    Хорошая зарплата,соц.обеспечение,жилье-вот что нужно использовать для популяризации службы в Вооруженных силах
  6. afdjhbn67 Офлайн
    afdjhbn67 (Николай) 2 сентября 2015 08:30
    -1
    Цитата: Million
    Хорошая зарплата,соц.обеспечение,жилье-вот что нужно использовать для популяризации службы в Вооруженных силах

    одними пряниками сыт не будешь ,а то может получится как во время войны 08 08 08 когда часть контрактников СКВО отказалась в боевых действиях..
    Патриотизм с детства надо прививать , военные сборы в старших классах, Зарница, НВП вместо ОБЖ - то есть учить побеждать ,а не выживать
  7. Nehist Офлайн
    Nehist (Александр) 2 сентября 2015 10:43
    +1
    Как то безо всяких соревнований на выходы ходили, просто обычные плановые учения. Вот что надо продвигать,а не показушность крутой армии! Или мы СГА уподобляца начинаем?
  8. rosarioagro Офлайн
    rosarioagro (Rosario) 2 сентября 2015 11:10
    0
    Лучше бы с футболом что-то решили, а то сядут в лужу на ЧМ-2018
  9. roskot Офлайн
    roskot (Александр) 2 сентября 2015 12:13
    0
    Пропаганда и агитация нужна. И проводить ее надо с о школьной скамьи. И НВП, и игры, и тд. Вот только наше министерство образования работает на Булонскую систему, на оболванивание молодежи.
  10. Hrad Офлайн
    Hrad 2 сентября 2015 13:09
    -1
    А ещё было такое государство СПАРТА, граждане этого государства считали себя "рождёнными защитниками Греции". Естественно, что короли Спарты верили в то, что именно они являются прямыми потомками Геракла. Спарта была уникальным милитаристическим государством в те времена. Целью Спарты было обеспечить себя послушными, хорошё обученными, и безусловно лояльными бойцами. И не дай Боже, самостоятельно думающими. В Спарте науки не развивались, зато были хотошие бойцы. Некоторым из Вас будет известно место Apothet, откуда сбрасывали в пропасть маленьких детей, которые, подле решения старейшин, были физичаски слабоваты. Что бы сохранить мускульный генофонд. Обучение мальчиков военному ремеслу (agoge) с 7-летниго возраста (обучение проходили нагишом) и оторванность от нормальной жизни в кругу своей семьи вело к большому количеству гомосексуальных связей между учениками и инструкторами, да и между учениками. Если покопаетесь в энциклопедиях, найдёте текст "Воспитание должно распространяться и на мужчин до взрослости (33 года). Ни кому не разрешать жить как он хочет, а так как государство хочет. И так, как во время военного положения. А образ жизни должен быт такой, что гражданин понимает, что не принадлежит сам себе, но правителю".
    И чего добились, где эта Спарта сейчас? Сохрани Господь Россию от власти военных и иже.
Картина дня