Минобороны: предприятия ОПК подготовлены к работе в условиях повышенного контроля

Минобороны подготовило предприятия российского ОПК к работе в условиях новой системы финансового контроля Гособоронзаказа, сообщает Взгляд со ссылкой на Сергея Шойгу.




«Нами была проведена большая работа, чтобы с 1 сентября все предприятия ОПК начали работу в рамках новой системы контроля за финансированием ГОЗ. В частности, регулярно проводятся встречи и консультации с представителями крупнейших предприятий-исполнителей ГОЗ», – сказал министр.

Он отметил, что на горячую линию Минобороны по-прежнему приходит много вопросов по данной теме. «Обращаю внимание всех на то, что нами организована вся работа по консультированию и принятию экстренных мер. За короткие сроки у нас должны быть присвоены индивидуальные номера всем контрактам без исключения и открыты счета в уполномоченных банках», – отметил Шойгу.

Как ранее пояснили в военном ведомстве, «новая система контроля за средствами гособоронзаказа предполагает создание института уполномоченных банков, отдельные счета для каждого контракта и присвоение каждому контракту идентификатора, а также создание межведомственной информационной системы».

В рамках нового положения, головной исполнитель госконтракта должен будет обратиться в уполномоченный банк, открыть там счёт и указать уникальный номер контракта, который затем по цепочке обязаны указывать все контрагенты, участвующие в исполнении заказа. Вся информация будет собираться в Национальном центре управления обороной.

Цель новой системы – «"окрасить" каждый рубль, выделенный по гособоронзаказу, и обеспечить прозрачность денежных потоков по всей цепочке исполнителей».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти