Сергей Шойгу рассказал о планах по наращиванию сил на арктическом направлении

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о том, что в планах у главного оборонного ведомства значится наращивание сил на арктическом направлении. По словам Шойгу, уже к концу текущего года группировка ВС РФ в Арктике будет усилена включением в её состав зенитно-ракетного и корабельного истребительного полков. РИА Новости приводит слова министра обороны:

В настоящее время в этом регионе (в арктическом – прим. «ВО») ведётся работа по наращиванию группировки авиации и ПВО. К концу года планируется завершить формирование корабельного истребительного и зенитно-ракетного полка, объединения ВВС и ПВО.



Сергей Шойгу рассказал о планах по наращиванию сил на арктическом направлении


Сергей Шойгу отметил, что наращивание группировки ВС РФ в арктических широтах связано с защитой национальных интересов, включая экономическую деятельность, в северном макрорегионе.

Между тем, на Новосибирских островах продолжаются работы, связанные с возведением и обустройством арктического военного городка, оснащённого всем необходимым для службы и жизнедеятельности. Помимо этого военнослужащие специального взвода проводят работы по очистке островов Новосибирского архипелага от накопившегося там металлического мусора (речь в первую очередь идёт о бочках с горючим, которые в огромном количестве остались на островах с советских времён).

В июне была начата переброска на остров Котельный мобильных противокорабельных ракетных комплексов «Рубеж».

Использованы фотографии:
http://structure.mil.ru, https://twitter.com/az1ok
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти