Тактическое учение мотострелков, артиллеристов и экипажей армейской авиации на Лужском полигоне

На Лужском полигоне Ленинградской области завершилось тактическое учение мотострелковой, артиллерийской бригад и армейской авиации Западного военного округа (ЗВО). Отмечается, что мотострелки прибыли на полигон, расположенный под Санкт-Петербургом, из Псковской области. Пресс-служба западного военного округа сообщает, что военнослужащие отрабатывали проведение маневренной обороны по отражению сил наступающего условного противника. По легенде учений, условный противник имел троекратное превосходство в живой силе.

Для мониторинга ситуации на местности использовались беспилотные летательные аппараты «Орлан-10».


Из сообщения пресс-службы ЗВО:
Огнём из самоходных гаубиц «Мста-С» и «Гвоздика» были уничтожены пункты управления и подавлены артиллерийские батареи условного противника. Реактивные системы залпового огня «Ураган» осуществили дистанционное минирование местности и поразили выдвигающиеся резервы.
В свою очередь, мотострелковые подразделения отразили атаку мотопехоты условного противника и завершили его разгром контратакой при поддержке вертолётов Ми-24 армейской авиации ЗВО.


Тактическое учение мотострелков, артиллеристов и экипажей армейской авиации на Лужском полигоне


В учении на Лужском полигоне были задействованы более 1 тыс. военнослужащих, десятки единиц военной техники, включая средства авиации: БПЛА, вертолёты Ми-8 и Ми-24.

Основной задачей учений стало совершенствование командных навыков офицерского состава и слаженности подразделений различных родов войск.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти