Парк морской авиации пополнят в этом году 30 летательных аппаратов

Морская авиация ВМФ РФ до конца текущего года получит 25 новых и 5 усовершенствованных летательных аппаратов, передаёт РИА Новости сообщение министра обороны Сергея Шойгу.




«Сложность решаемых задач требует постоянной модернизации и обновления парка морской авиации», – сказал Шойгу на селекторном совещании в понедельник.

Он подчеркнул, что «российская морская авиация несёт службу во всех районах мирового океана, принимает активное участие в борьбе с пиратами, а также в поисково-спасательных операциях».

По словам министра, «противолодочные самолёты регулярно совершают полёты в морскую и океанскую зоны, обеспечивая безопасность России в подводной среде».

Он отметил, что «в связи с обновлением парка техники, на ряд должностей матросов и старшин необходимо набирать только контрактников, так как сложное и дорогостоящее корабельное оборудование и вооружение должно эксплуатироваться и обслуживаться только военнослужащими, прошедшими специальную подготовку». Военнослужащие по призыву, по словам Шойгу, «просто не успевают овладеть специальностью за время службы, а те, кому это удается, вскоре уходят в запас».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти