Задержанные на границе с Украиной жители Чечни заявили о том, что собирались перебраться в Сирию и примкнуть к боевикам ИГИЛ

Начальник ОМВД по Шелковскому району Чеченской Республики Ваха Геремеев сообщает прессе о том, что российскими пограничниками на границе с Украиной были задержаны семь жителей ЧР, которые намеревались через территорию Украины попасть на восток Турции, а затем – в Сирию. Такое путешествие семерым жителям Чечни понадобилось, по словам Геремеева, для того, чтобы примкнуть к боевикам ИГИЛ.

Задержанные на границе с Украиной жители Чечни заявили о том, что собирались перебраться в Сирию и примкнуть к боевикам ИГИЛ



Ваху Геремеева цитирует информационное агентство ТАСС:
Их поиски были начаты по просьбе родителей, которые своевременно сообщили о внезапном исчезновении молодых людей. Благодаря совместным с ФСБ и слаженным оперативно-розыскным мероприятиям мы смогли доставить этих лиц обратно в Чеченскую Республику. На момент задержания они находились на границе с Украиной. Все они являются родственниками. Сейчас ведутся следственные действия. Задержанные дают признательные показания.

Сообщается, что среди семерых возвращённых с украинской границы в Чечню есть и беременная женщина. В её отношении пока избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, в отношении остальных – взятие под стражу до выяснения всех обстоятельств произошедшего.

Все семеро подозреваются в создании незаконного вооружённого формирования и участии в нём. При этом о наличии у жителей Чечни, задержанных на границе с Украиной, оружия в ОМВД Шелковского района пока не сообщают.

Между тем, боевики так называемого «Исламского государства» разрушили ещё один храм в древнем городе Пальмира. Это храм Бэла, который был построен примерно в 1 веке нашей эры. Ранее джихадисты взорвали храм Баал-Шамина, воздвигнутый в честь финикийского бога ветра и плодородных дождей. По заявлениям боевиков, так они "борются за чистоту ислама". Варварские акции боевиков в Пальмире осудили представители исламского духовенства различных стран мира.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти