Правосеки после событий у здания ВРУ заявили, что Порошенко идёт по пути Януковича

Пресс-секретарь экстремистской организации (на Украине это партия) «Правый сектор» Артём Скоропадский заявил о том, что сегодняшнее побоище у стен Верховной рады является провокацией либо действующих властей, либо «внешних сил». По словам Скоропадского, Порошенко «повторяет путь Януковича». Также Скоропадский заявляет, что представители «Правого сектора» пришли к зданию ВРУ, чтобы выразить протест конституционной реформой, но милиция «первой прибегла к насилию».

Правосеки после событий у здания ВРУ заявили, что Порошенко идёт по пути Януковича



На данную минуту известно об одном погибшем под стенами ВРУ в Киеве в результате беспорядков, в которых приняли участие правосеки, представители «Свободы» Тягнибока и другие радикалы. Убитым оказался военнослужащий срочной службы так называемой национальной гвардии, получивший осколочное ранение в сердце. Министр внутренних дел Украины Аваков сообщает уже о пулевом ранении военнослужащего, добавляя, что число раненых превысило 120 человек:

122 раненых под Радой, один погибший - солдат Нацгвардии -пулевое ранение в сердце. В том числе несколько человек в тяжелом состоянии. Это результат брошенных нескольких взрывных устройств со стороны людей в футболках партии "Свободы", устроивших драку с Нацгвардией под ВР.
Господин Тягнибок, чем "Свобода" отличается от подонков, стреляющих в наших гвардейцев на фронте?!

Никакие политические цели не оправдывают того, что вы совершили сегодня под Радой. Вы привели с собой под Раду не митинг с политическими разногласиями - вы привели подонков, ранивших в том числе более пятнадцати бойцов, прошедших фронт! Четверо бойцов с очень тяжёлыми травмами глаз, живота, шеи и ног…


Имя погибшего нацгвардейца - Дебрин Игорь Анатольевич, 1990 года рождения. Место рождения - Херсонская область.

Между тем, упомянутый выше Скоропадский комментирует события в центре Киева так (цитата Delfi):

Понимаете, мы не можем конкретно говорить, что это сделала власть — это могли быть провокаторы или российские спецслужбы. Мы говорим о том, что всё происходящее сегодня вызвано деятельностью власти. Нынешнее голосование — это предательство украинских интересов. Мы говорили, что будем протестовать, мы вышли и протестовали.


Представитель Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук, известный своими угрозами убить Рамзана Кадырова, заявил, что "антинародная политика Порошенко провоцирует народ на восстание".

Сам Порошенко при этом отметился лишь тем, что заявил о готовящемся обращении к украинцам в связи с событиями под стенами ВРУ. И эта подготовка идёт уже несколько часов. Судя по всему, окружение президента Украины пытается сочинить текст, который бы "обличил" в содеянном исключительно "внешних врагов"...
Использованы фотографии:
Facebook
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

107 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти