Годовщина освобождения Луганского аэропорта

Сегодня исполняется ровно год с того момента, когда был освобождён Луганский аэропорт, а точнее, то, что от него осталось после продолжительных боевых действий. В середине августа 2014 года народная милиция ЛНР перешла в наступление и окружила группировку украинских силовиков в районе воздушной гавани. По вечер 31 августа подразделения 80-й отдельной аэромобильной бригады ВСУ и батальона «Айдар» были полностью выбиты с территории аэровокзального комплекса Луганска.

По случаю годовщины победы в боях за аэропорт в ЛНР прошли мероприятия, посвящённые мужеству и героизму участников операции. Ассоциация молодёжи Луганщины организовала Урок Мужества, в котором принял участие представитель народной милиции ЛНР Олег Марочко. Год назад он участвовал в боях за аэропорт.


Луганский информационный центр приводит слова Олега Марочко, высказанные им на Уроке Мужества:
Год назад нас, ополчения, оставалось очень мало в Луганске. Мы были окружены, однако те, что остались, смогли сгруппироваться и из последних сил попытаться вывести наш город из окружения.


Сегодня на руинах Луганского аэропорта установлен баннер с изображением воздушной гавани до прихода украинских военных и карательных отрядов.

Годовщина освобождения Луганского аэропорта
Использованы фотографии:
http://lug-info.com/news/one/urok-muzhestva-dlya-molodezhi-lnr-proveli-na-ruinakh-luganskogo-aeroporta-osvobozhdennogo-god-nazad-6234
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти