Госдеп США: Вашингтон осуждает насилие в Киеве

Официальный представитель Государственного департамента США Марк Тонер заявил в ходе брифинга, что Вашингтон осуждает насилие в Киеве и призывает украинские власти найти и наказать виновных.




«Мы осуждаем сегодняшнее насилие, которое, согласно сообщениям, привело к гибели одного полицейского и ранениям десятков. Мы призываем всех украинцев, вне зависимости от принадлежности к той или иной организации, уважать закон и порядок», - приводит его слова РИА «Новости».

Тонер отметил, что США «полностью уважают право украинцев проводить мирные акции протеста», однако «в демократическом обществе конфликты должны решаться мирным и законным путем».

По его словам, «США призывают к полноценному расследованию случившегося, чтобы найти и привести ответственных всех виновных».

Стоит отметить, что ранее секретарь военно-гражданского координационного штаба медицинской помощи, полковник медслужбы Украины Всеволод Стеблюк сообщил о том, что в ходе беспорядков у здания Верховной рады в понедельник были ранены 112 бойцов Национальной гвардии и милиционеров.

«В результате террористического акта у Верховной рады Украины ранения получили 112 военнослужащих Национальной гвардии и сотрудников милиции. Погиб один военнослужащий Национальной гвардии от ранения в сердце», - приводит его слова пресс-служба Минобороны Украины.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти