Министр иностранных дел Латвии заявил, что ЕС может быть включён в "нормандский" формат

Вчерашние события в Киеве в определённой степени повлияли на риторику представителей чиновничьего корпуса Евросоюза. Глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что «акт насилия в Киеве не должен подорвать наметившийся процесс децентрализации Украины». Могерини добавила, что властям Украины нельзя сворачивать с пути выполнения Минских соглашений (а власти Украины на этот путь вставали?..).

Министр иностранных дел Латвии заявил, что ЕС может быть включён в "нормандский" формат



А министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич отметил, что Евросоюзу необходимо включаться в политический диалог с Россией. По словам латвийского чиновника, Евросоюзу стоит подумать над возможным представительством в «нормандском» формате, в котором на данный момент из стран ЕС представительство имеют Германия и Франция.

Ринкевича цитирует РИА Новости:
«Нормандский формат» — хороший формат, я приветствую то, что удалось сделать Германии и Франции. Но я считаю, что нам всё же необходим прямой политический диалог между ЕС и Россией. Я также считаю, что ЕС должен присутствовать за столом переговоров в "нормандском формате", представляя все 28 государств-членов ЕС.


Латвийский министр добавил, что полноценному диалогу ЕС и России мешают санкции, но, по его словам, «в случае улучшения ситуации на Украине их можно будет смягчить после 1 января 2016». В то же время Ринкевич заявил, что в случае ухудшения обстановки на Украине, санкции в отношении России могут быть ужесточены.

Складывается впечатление, что кровавая акция радикалов и экстремистов в центре Киеве, состоявшаяся 31 августа, с одной стороны заставляет ЕС быть осторожнее в безоговорочной поддержке киевского режима, с другой же стороны велик соблазн в очередной раз повесить всех собак на Россию.
Использованы фотографии:
www.flickr.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти