Белый дом "не знал", что Пекин собирается отмечать окончание Второй мировой войны

Журналисты поинтересовались у пресс-секретаря президента США, почему Барак Обама не примет участия в масштабных торжествах по случаю 70-летнего юбилея победы во Второй мировой войне и 70-летия победы в освободительной войне Китая против милитаристской Японии, которые (торжества) пройдут в Пекине. Пресс-секретарь Джош Эрнест заявил, что в Белом доме "не знали" о планах проведения парада и других торжественных мероприятий в Китае...

Информационное агентство ТАСС приводит слова Эрнеста:


Должен прямо признаться, я на самом деле не знал о планах председателя КНР отметить окончание Второй мировой войны. Но вы можете поинтересоваться в госдепартаменте, нет ли у них на это официального отклика.


Белый дом "не знал", что Пекин собирается отмечать окончание Второй мировой войны


В параде, который пройдёт в китайской столице, примут участие не только китайские военнослужащие, но также представители вооружённых сил России, Белоруссии, Казахстана, Египта, Сербии, Мексики и других стран. В качестве почётного гостя в Пекин прибудет глава ООН Пан Ги Мун. В гости к Си Цзиньпину отправляется и президент РФ Владимир Путин.

Напомним, что накануне американские СМИ вышли с материалами, в которых говорится, что администрация президента Обамы рассматривает вопрос о возможном введении санкций в отношении Китая, мотивируя это тем, что китайские хакеры якобы активизировали деятельность по взлому компьютерных систем энергетических компаний США.

Американские эксперты назвали позицию Обамы "невразумительной" и даже "изоляционистской" в том плане, что сам же Обама делает всё для ухода США от прагматичного партнёрства со странами, не входящими в так называемую "демократическую коалицию".
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти