Канцлер ФРГ: Если мы не сможем договориться о распределении беженцев, то вопрос о Шенгенской зоне снова окажется на повестке дня

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила в ходе пресс-конференции, что если государства Евросоюза не смогут прийти к соглашению о справедливом распределении беженцев, то на повестку дня может быть вынесен вопрос о Шенгенском соглашении.




«Если мы не сможем договориться о справедливом распределении беженцев, то вопрос о Шенгенской зоне, конечно, для многих снова окажется на повестке дня», - приводит ее слова РИА «Новости».

Ранее немецкое МВД сообщало, что в 2015 году ФРГ ожидает прибытия до 800 тысяч мигрантов и беженцев, а это в четыре раза больше, чем в прошлом году. По мнению властей страны, Евросоюз должен разработать систему квот, чтобы перераспределять беженцев по всем странам, так как Германия не сможет разместить их всех на своей территории.

На июньском саммите ЕС лидеры европейских стран отвергли схему квот, предложенную Еврокомиссией, поручив министрам МВД проводить переговоры об участии в данной программе на добровольной основе.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти