В Воронеже открывается кадетская инженерная школа

Кадетская школа с инженерным уклоном открывается сегодня в Воронеже на базе Военно-воздушной академии, передаёт РИА Новости сообщение представителя ВКС Игоря Климова.

В Воронеже открывается кадетская инженерная школа



В торжественных мероприятиях примет участие главнокомандующий Воздушно-космическими силами Виктор Бондарев.

Генерал также поздравит с началом занятий курсантов академии и вручит ключи от служебного жилья её слушателям.

По словам Климова, кадетская инженерная школа сформирована «в качестве факультета довузовской подготовки Военно-воздушной академии». Он отметил, что «обучение в школе будет осуществляться по программе среднего общего образования (10-11 классы) с интегрированными дополнительными программами, которые направлены на развитие творческих способностей и формирование научных интересов одаренных детей с учётом военно-профессиональной ориентации обучения».

Офицер рассказал, что «из 100 старшеклассников, изъявивших желание поступить в уникальное довузовское образовательное учреждение, было отобрано 30 человек», По его словам, «все они прошли соответствующие тестирования по профотбору и общеобразовательным предметам: математике, русскому языку, физике, информатике, собеседования по каждому из предметов, а также сдали нормативы по физической подготовке».

Для кадетов созданы лаборатории беспилотной авиации, механики, наноэлектроники, термодинамики и оптических исследований.
Использованы фотографии:
vva.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти