Командир батальона «Сич» подтвердил, что гранату у Рады подорвал боец его батальона

Командир добровольческого батальона «Сич» (сейчас является патрульным подразделением МВД Украины) Александр Писаренко подтвердил, что гранату во время столкновения у здания Рады бросил его боец Игорь Гуменюк, который числится в батальоне с момента формирования, сообщает РИА Новости со ссылкой на «Громадське ТВ».




Правда, оговорился командир, «Гуменюк в настоящее время находится в отпуске». (На сайте же батальона говорится, что задержанный за подрыв гранаты «находился в процессе увольнения по собственному желанию на основании собственноручно написанного рапорта»).

Откуда у Гуменюка появилась граната, комбат объяснить не смог. По его словам, «бойцам батальона запрещается вывозить оружие из зоны проведения АТО». Помимо этого Писаренко отметил, что «все члены батальона являются беспартийными», поскольку подразделение находится в составе МВД.

При этом в телесюжете отмечается, что при осмотре базы батальона, дислоцированной в резиденции экс-президента Януковича «Межигорье», «были обнаружены несколько гранат, а также символика партии "Свобода"».

Ранее Арсен Аваков сообщал, что личность задержанного установлена. «Задержанный Игорь Гуменюк использовал гранату типа РГО, назвался членом партии "Свобода" и бойцом "Сичи"». Премьер Яценюк потребовал вчера для подозреваемого пожизненного тюремного заключения.
Использованы фотографии:
Stringer Shanghai / Reuters
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти