Десантники трёх стран проведут учения под Новороссийском

Десантные подразделения из РФ, Беларуси и Сербии в ходе учений «Славянское братство-2015» проведут совместную операцию по предотвращению беспорядков в условной стране, передаёт ТАСС сообщение командующего ВДВ Владимира Шаманова.

Десантники трёх стран проведут учения под Новороссийском



Целью учений, которые пройдут с 2-го по 5 сентября на полигоне Раевский, станет «подготовка и применение совместной группировки в специальной операции по обнаружению и уничтожению центра подготовки незаконных вооруженных формирований».

Он отметил, что «в ходе учений будет широко применяться нелетальное оружие в качестве первой фазы спецоперации по предотвращению беспорядков и нагнетанию обстановки в условной стране».

Шаманов рассказал, что по сценарию учений «антиправительственные элементы и вооруженные формирования пытаются путём провокаций и терактов дестабилизировать обстановку в условном государстве, поэтому командование совместной группировки принимает решение на подготовку и проведение совместных антитеррористических действий».

По его словам, «от России в учениях примет участие усиленный батальон 7-й гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии, а Сербия и Белоруссия будут представлены соответственно отдельной десантной ротой и двумя ротами сил специальных операций». Причём сербы будут использовать российское вооружение и экипировку.

«Всего задействовано более 700 военнослужащих, 20 самолётов и вертолётов ВКС России, 100 единиц техники, в том числе белорусской», – уточнил генерал.
Использованы фотографии:
Юрий Смитюк/ТАСС
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти