ВМФ РФ проведет испытания нового глубоководного водолазного комплекса

Глава службы поисковых и аварийно-спасательных работы ВМФ РФ, капитан 1-го ранга Дамир Шайхутдинов сообщил, что в сентябре этого года российский флот проведет первые за последние 30 лет испытания нового глубоководного водолазного комплекса, входящего в состав бортового оборудования спасательного судна «Игорь Белоусов».




«Уникальность этих испытаний состоит в том, что последний раз испытания глубоководного водолазного комплекса проводились почти 30 лет назад на спасательных судах первых поколений», - приводит его слова ТАСС.

Шайхутдинов отметил, что 12 водолазов-глубоководников прошли специальную подготовку для испытаний и дальнейшей эксплуатации комплекса.

Ранее сообщалось, что «Игорь Белоусов» - головное судно проекта проекта 21300С - пройдет программу испытаний в Атлантике.

Основное предназначение судов данного проекта - оказание помощи экипажам аварийных подлодок, подача электричества, воздуха и спасательных средств на надводные корабли и субмарины, поиск и обследование аварийных объектов.

Представитель ВМФ также сообщил, что в этом году в состав флота войдут 10 многофункциональных катеров и 4 спасательных буксирных судна нового поколения, построенных на Астраханском судостроительном заводе и петербургской верфи «Пелла».

«Общее количество поисково-спасательных судов различного типа, которые планомерно принимаются в состав ВМФ в течение 2015 года, до конца декабря месяца составит 14 единиц», - отметил он.
Использованы фотографии:
militaryrussia.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти