В Совбезе ООН председательство перешло к России

С 1-го сентября Россия начала выполнять председательские функции в Совбезе ООН, срок полномочий – 1 месяц, сообщает Взгляд со ссылкой на РИА Новости.




Передача председательства в Совете происходит в соответствии с английским алфавитом. России выпало председательство в один из самых активных месяцев работы ООН.

«15 сентября открывается юбилейная 70-я сессия Генеральной ассамблеи ООН, а 28 сентября стартует сессия высокого уровня, которая соберет большинство глав государств и правительств, а также главы МИД», – отмечает издание.

По словам представителя МИД РФ Марии Захаровой, «работа в СБ ООН в сентябре месяце будет проходить в интенсивном режиме».

«Центральным мероприятием российского месяца председательства станет открытое министерское заседание по теме поддержания мира и безопасности, урегулирования конфликтов на Ближнем Востоке и в Северной Африке и борьбе с террористической угрозой», – рассказала Захарова.

Кроме того, в ООН ожидают, выступления Владимира Путина, который в конце сентября будет находиться с визитом в Нью-Йорке.

Планы российского президента принять участие в Генассамблее ООН ранее подтвердил Сергей Лавров. При этом в Кремле отметили, что «визит главы государства будет достаточно кратким».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти