На польскую авиабазу Ласк прибыли два американских истребителя F-22A Raptor

31 августа два из четырех американских тактических истребителей пятого поколения Lockheed Martin F-22A Raptor, ранее прибывших на немецкую военно-воздушную базу Шпангдалем для временного развертывания, перелетели на авиабазу Ласк, находящуюся на территории Польши, сообщает блог Центра анализа стратегий и технологий.




По словам пресс-офицера Войска Польского Артура Голавского, «американцы изучают возможности действия самолетов этого типа с аэродромов союзников». В Ласке размещается 32-я тактическая авиационная база польских ВВС, в составе которой находится 10-я тактическая истребительная эскадрилья, использующая истребители Lockheed Martin F-16C/D Block 52+.

Находящиеся в Германии и Польше истребители F-22A принадлежат серии Block 30 постройки 2007 года. Они входят в состав 95-й истребительной эскадрильи 325-го истребительного крыла ВВС США, которая дислоцируется на авиабазе Тиндалл во Флориде. Планируется, что развертывание истребителей на территории Европы завершится к середине сентября.


Использованы фотографии:
http://bmpd.livejournal.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

90 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти