МИД РФ: Планы Эстонии по обустройству совместной границы не имеют юридического значения для России

Пресс-служба Министерства иностранных дел Российской Федерации прокомментировала планы властей Эстонии по обустройству совместной границы, отметив, что «сама подача данной инициативы выглядит достаточно политизировано».




«Хотя одновременно эстонские власти обосновывают целесообразность возведения заградительных сооружений соображениями практического характера - необходимостью обеспечить «технический надзор» в пограничной зоне», - приводит сообщение пресс-службы газета «Коммерсантъ».

В ведомстве подчеркнули, что «с правовой точки зрения следует учитывать, что в отсутствие ратифицированного обеими сторонами и вступившего в силу пограничного договора любые односторонние действия по обустройству совместной границы являются временными и не имеют юридического значения для России».

Ранее комитет Госдумы РФ по международным делам сообщал, что депутаты определят дату рассмотрения возможности ратификации договора с Эстонией в ходе одного из ближайших заседаний (не ранее 14 сентября).

«Но общая политическая ситуация, политика Таллина и состояние двусторонних отношения с Эстонией не способствуют тому, чтобы ратификация прошла быстро», - заявил глава комитета Алексей Пушков.

Стоит напомнить, что власти Эстонии пообещали начать строительство стены высотой 2.5 метра на границе с РФ в 2018 году. Между тем, местные СМИ сообщали, что на данный проект необходимо около 71 миллиона долларов, поэтому он вряд ли будет реализован.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти