Порошенко: окончательное решение о децентрализации будет зависеть от обстановки в Донбассе и дальнейших действий РФ

В своём вчерашнем телеобращении Пётр Порошенко заявил, что окончательное голосование по изменению Конституции в части децентрализации власти будет зависеть от развития событий на востоке Украины, передаёт Интерфакс-АВН.

Порошенко: окончательное решение о децентрализации будет зависеть от обстановки в Донбассе и дальнейших действий РФ



«Сегодняшнее голосование не окончательное, но оно даст огромное поле для маневра украинской дипломатии. А финальное решение в конце года, когда нужно будет триста голосов, заверяю вас, дорогие соотечественники, будет зависеть от того, как в течение этих нескольких месяцев будет развиваться ситуация в Донбассе, и насколько Россия будет выполнять Минские соглашения»,
заявил в эфире украинский президент.

При этом Порошенко подчеркнул, что «принятый в первом чтении в понедельник Верховной Радой проект изменений в Конституцию не предусматривает особого статуса для Донбасса».

«Это, по моему мнению, лишь клише, которое для определенных политических сил стало предвыборной технологией, элементом черного пиара против изменений в Конституцию, против президента», – отметил он.

«Более того, мы убираем из действующей Конституции статью 92, которая предусматривает теоретическую возможность провозглашения специального статуса для отдельных городов. Чтобы не было даже малейшей юридической зацепки для "парада суверенитетов"».
Использованы фотографии:
112.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти