Яценюк: "Внеблоковый статус Украины привёл к военной интервенции со стороны России"

Кабинет министров Украины, которому нет дела до восстановления украинской экономики, продолжает предпринимать попытки отвлечь внимание рядовых граждан от насущных проблем в стране. Так, правительство Яценюка обнаружило ещё одно соглашение между Украиной и Россией, которое до пор не денонсировано. Этим соглашение о производственной и научно-технической кооперации. В самом деле, о каком соглашении может идти речь, если на Украине правительство уже успело сделать всё, чтобы не осталось ни производства, ни науки…

Яценюк: "Внеблоковый статус Украины привёл к военной интервенции со стороны России"



РИА Новости приводит заявления кабмина, возглавляемого Яценюком:
Прекратить действие соглашения между правительством Украины и правительством Российской Федерации о производственной и научно-технической кооперации предприятий оборонной отрасли промышленности, которое было заключено 18 ноября 1993-го в городе Москве.


Сообщается, что главному внешнеполитическому ведомству Украины поручено направить уведомление о денонсации соглашения в Москву.

При этом Яценюк заявляет, что Украина не может быть внеблоковым государством и должна продолжить процесс интеграции с НАТО. По этому поводу он пишет в Фейсбуке следующее:
Геостратегической ошибкой, я бы даже назвал - преступлением - было принятие в 2010 году тогдашним парламентом решения о введении так называемого внеблокового статуса Украины. Неопределённые статусы и отсутствие конкретной системы защиты привели к тому, что Россия нарушила все международные соглашения и Устав ООН и осуществила военную интервенцию против Украины.
Наша цель - приобретение членства в Североатлантическом альянсе. Чтобы Вооружённые силы Украины стали частью одной из крупнейших глобальных систем безопасности, ВСУ должны соответствовать самым высоким стандартам стран-членов НАТО.


А к разгулу радикалов и экстремистов всех мастей на Украине привёл тоже её внеблоковый статус?..
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/yatsenyuk.arseniy
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти