Украинские политологи не исключают кровавый Майдан-3 и "Варфоломеевскую ночь" в Киеве

Украинские политологи начали размышлять о будущем Украины, в котором могут себя проявить радикальные силы. Так, в интервью украинскому изданию «Вести» политолог Андрей Золотарёв говорит, что этой осенью власть должна переключиться на преследование радикальных элементов. При этом Золотарёв отмечает, что число радикалов на Украине будет только увеличиваться, так как даже умеренные граждане начинают заявлять о своих симпатиям радикальным силам, будучи недовольными неспособностью действующих властей изменить ситуацию в стране к лучшему.

Украинские политологи не исключают кровавый Майдан-3 и "Варфоломеевскую ночь" в Киеве



Золотарёв:
Фактически до самого момента падения памятника Ленину на Бессарабской площади в декабре 2013-го движение в Киеве было не Майданом, а обычным протестом. Сначала памятник, затем — смерть Нигояна, избитые правоохранители, Небесная Сотня, война на востоке — событие под Радой в одной логической цепочке с ними. Не удивлюсь, если после этого произойдёт череда политических убийств, либо радикализация достигнет апогея, вылившись в очередное общественное противостояние. Майдан-3 будет кровавым.


Украинский политолог Константин (Кость) Бондаренко считает, что противостояние с радикалами может привести к «ночи длинных ножей» со стороны президента Порошенко или к «Варфоломеевской ночи» со стороны радикалов. РИА Новости приводят слова украинского эксперта:

Либо власть каким-то образом установит порядок в обществе, либо же нас просто ждёт установление какого-то режима, по типу сомалийского, но только в центре Европы. Сейчас мы в ситуации "или-или": либо группа президента устроит радикалам "ночь длинных ножей", либо радикалы устроят президенту Варфоломеевскую ночь.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти