Сергей Лавров в МГИМО назвал призывы Запада к Киеву о "пропорциональном применении силы в Донбассе" лицемерием

Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров выступил перед студентами МГИМО. Министр иностранных дел обратился к будущим дипломатам с приветственной речью и ответил на интересующие их вопросы. Помимо вопросов о тонкостях дипломатической работы не обошлось, конечно же, без украинской тематики. В частности, Сергей Лавров прокомментировал призыв Запада к Украине о «пропорциональном применении силы» в Донбассе.

Сергей Лавров в МГИМО назвал призывы Запада к Киеву о "пропорциональном применении силы в Донбассе" лицемерием



Министр иностранных дел заявил, что такие призывы являются откровенным лицемерием. Сергея Лаврова цитирует РИА Новости:
Когда Майдан кипел ещё до соглашения между Януковичем и оппозицией, западные страны делали кучу заявлений, в которых настоятельно призывали президента не допустить использования армии против народа. И он этого не сделал, не отдавал приказа использовать ВС Украины против демонстрантов.


Теперь же, по словам Лаврова, Запад заявляет, что ситуация с демократией на Украине (после прихода к власти «новых» политиков) изменилась в лучшую сторону. И российский министр добавляет:

Тогда мы спросили у наших западных коллег, а вот нельзя ли вам, так же, как и с Януковичем, не призывать новые власти не применять армию против собственного народа. Они ничего не ответили, а потом начали делать публичные заявления, в которых призывали новые украинские власти в ходе осуществления антитеррористической операции продолжать применять силу пропорционально. Это такое лицемерие. А кто будет определять степень этой пропорциональности, мы с вами знаем…


В ходе выступления в стенах МГИМО, в котором в октябре пройдёт Глобальный университетский саммит БРИКС, Сергей Лавров обсудил со студентами и тематику противодействия международному терроризму, а также ответил на вопросы по поводу глобального мироустройства.

Сообщение портала МГИМО:
В завершение мероприятия ректор А.Торкунов наградил С.Лаврова медалью, выпущенной в честь 200-летнего юбилея Лазаревского института восточных языков, и выразил надежду на дальнейшие регулярные встречи в стенах МГИМО.
Использованы фотографии:
http://www.mgimo.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти