Народный совет ДНР прокомментировал материалы в СМИ о якобы готовящемся референдуме по вопросу возможного вхождения республики в состав РФ

Несколько дней назад в ряде украинских и российских СМИ появились материалы о том, что якобы в ДНР и ЛНР готовятся референдумы об отношении жителей республик к тому, чтобы республики вошли в состав России на правах субъектов федерации. Власти ДНР решили не оставлять материалы в средствах массовой информации без комментариев. По этому поводу высказался, в частности, спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин. Его слова приводит информационное агентство «Интерфакс»:

Мы никогда не отрицали, что движемся в направлении интеграции с Россией и евразийскими интеграционными объединениями, однако пока говорить о каких-то сроках и параметрах проведения такого рода мероприятия (референдума – прим. «ВО») преждевременно.


Андрей Пургин добавил:
Такие заявления сегодня носят больше спекулятивный характер. В идеале, конечно, от таких спекуляций необходимо воздерживаться, потому что тема очень серьёзная.



Необходимо напомнить, что в Донецкой и Луганской народных республиках референдумы по вопросам самоопределения уже проводились – в мае 2014 года. Однако вопросы о возможности вхождения регионов в состав РФ тогда не задавались.

Тогда вопрос в ДНР звучал следующим образом: «Поддерживаете ли Вы Акт о государственной самостоятельности Донецкой народной республики?». «Да» на референдуме сказали 89,07% опрошенных, "нет" – 10,19% при явке примерно в 74% граждан с правом голоса.

Народный совет ДНР прокомментировал материалы в СМИ о якобы готовящемся референдуме по вопросу возможного вхождения республики в состав РФ


Аналогичный вопрос был задан и жителям Луганского региона: «Поддерживаете ли Вы Акт о государственной самостоятельности Луганской Народной Республики?» Результаты для ЛНР: 96,2% - «да», 3,8% - «нет». Проголосовало 75% граждан, имеющих право голоса.

Использованы фотографии: time-news.net

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 32
  1. rotmistr60 1 сентября 2015 13:42
    Если делается вброс, значит он кому-то очень нужен. Ищи того кому выгодно, а они известны.
    1. marlin1203 1 сентября 2015 13:55
      Кому выгодно ясно. Как ясно и то, что других вариантов по-сути нет. Или еще одна "100-летняя война".
    2. саша 19871987 1 сентября 2015 14:00
      милости просим...
      1. AUL 1 сентября 2015 14:22
        Принять в свой состав воюющую страну - значит, принять на свою шею и эту войну. Тогда при первом же обстреле со стороны ВСУ мы должны будем реагировать соответственно. А это - не просто перестрелка, а та война, к которой нас давно и изо всех сил подталкивает запад. Во что это выльется для нас - думаю, адекватные люди понимают.
        Так что - "Если у тебя есть фонтан - заткни его, дай отдохнуть и фонтану!"(К.Прутков)
        AUL
        1. rotmistr60 1 сентября 2015 14:30
          Для саша 19871987
          Прежде чем прокричать: "милости просим", нужно подумать головой.
          1. Комментарий был удален.
          2. shvn 1 сентября 2015 22:01
            а он как петух - прокукарекал, а там хоть не рассветай...
        2. Наблюдатель 33 1 сентября 2015 16:15
          Выльется в ещё одну четырёхдневную операцию по принуждению к миру. Нет? И кто сказал о принятии " воюющей страны", речь идёт о республиках подвергающихся агрессии воюющей страны.
          Не просто перестрелка? Ммм... А, что у нас в Крыму?
        3. КСергей 1 сентября 2015 16:35
          С одной стороны написано все правильно, но с другой если рассуждать всегда так трезво можно отдать Калининград немцам с условием всесторонней помощи и поддержки, отдать острова япошкам с условием отказа от америкосов, но все вернется на свои места и потом будет хуже, так что если мы сейчас кинем Донбасс, то как к нам будут относиться?
        4. vladimir_krm 1 сентября 2015 19:50
          То есть, Крым надо бы вернуть? А то как бы чего не вышло... :) Удобная логика.
      2. Berg Berg 1 сентября 2015 17:33
        Милости просим , но только в полных границах республики !
    3. Sid.74 1 сентября 2015 14:31
      Думается,что вполне могут рассматривается два варианта - либо воссоединение Донецка и Луганска с Украиной при полной зачистке всех украинствующих бандер,ПСов,и денацификации Украины как таковой,ну и становление уже федеративной Украины.
      Ну и или разделение Украины на части,на две,три и более с постепенным входом их в состав России или же других государств.
      Только есть один момент,без перехода России на более эффективную модель экономики,восстановление отколовшихся частей Украины в составе России будет невероятно сложно и вероятно за счёт других регионов РФ.
      Т.е в России должен произойти пересмотр всего,экономической модели,идеологической,профессиональной и политической.Модернизировать необходимо будет всё.Так как Луганском и Донецком это не закончится.
      Отвергать возможность референдума о вхождении ЛДНР в состав РФ я бы не стал,но данная тема поднята именно в преддверии обсуждения о изменении конституции Украины.И вероятно вброс сейчас не имеет никакого отношения к действительности.
      И сделан либо с целью взбудоражить скакунов тягнибоковцев и тем самым зарезать возможные изменения в конституцию Украины,либо российской стороной с целью подтолкнуть Порошенко к правильному решению и предупредить о возможных последствиях в случае невыполнения взятых на себя обязательств,или же третьей стороной за большой лужей с целью вновь разжечь военный конфликт с новой силой.
    4. Владыка Ситх 1 сентября 2015 15:20
      ДНР готовит референдум в присоединении к России

      Руководство "Донецкой народной республики" готовит "референдум" о вхождении в состав Российской Федерации на правах отдельного субъекта РФ. Об этом изданию Остров сообщил источник, близкий к властям ДНР.

      Собеседник уточнил, что референдум может быть проведен через 2−4 недели после "выборов" местных органов "власти", которые назначены на 18 октября.

      При этом опросные листы уже распечатаны "в триколорном исполнении". Референдум предполагается делать теми же избирательными комиссиями, которые сейчас формируются под "местные выборы".

      P.S. Как я и говорил год назад будет три референдума:
      1) О самоопределении.
      2) О объединении ДНР и ЛНР и создании Новороссии.
      3) О вхождении в состав России.

      Все по этому плану и идет.
    5. Voha_krim 2 сентября 2015 05:01
      Цитата: rotmistr60
      Если делается вброс, значит он кому-то очень нужен.

      Война будет - это однозначно (к бабке не ходи). А виноват в этом будет тот, кто начнёт первым наступление. Укропы провоцируют ЛДНР систематическими обстрелами - с другой стороны сделали этот вброс!
  2. кил 31 1 сентября 2015 13:44
    Так им с начало надо стать признаными республиками, а уже потом. Надеюсь это произойдёт.
  3. Aube 1 сентября 2015 13:46
    Напомнили что в НР еще остались живые люди, и что есть такая вещь как воля народа и виде референдума можно легитимно быть на равных.
  4. KazaK Bo 1 сентября 2015 13:49
    Всё правильно...говорить НА ОФИЦИАЛЬНОМ УРОВНЕ ЕЩЁ РАНО...А вот сделать срез с общественного мнения - самый раз... это позволит внести необходимые коррективы в формирование внутренней политики...
    В правильном направлении идете, Донбасс, -- не переживайте!
  5. sever.56 1 сентября 2015 13:51
    Вашингтоном хунте поставлена задача: - любым путем обвинять ЛДНР и Россию в срыве минских договоренностей. Этот вброс вписывается в эту тему. Удивляться нечему.
  6. vladimirw 1 сентября 2015 14:04
    молодцы, не дают повод врагам на спекуляции и провокации
  7. Lecha57 1 сентября 2015 14:09
    ДНР и ЛНР придерживаются международных правил, ибо им понятно, что все грехи упадут на Россию. В том, что они войдут в состав РФ сомнений нет. - Дело времени. Далее, войдут в состав РФ ещё несколько регионов.
  8. strelok581 1 сентября 2015 14:12
    Если народ будет "ЗА".Было бы не плохо.Это многим людям сохранит жизнь. В XÝeве гранаты взрывают, опять собираются скакать да покрышки жечь. А тут такой вброс..... Одна цепочка.
  9. AdekvatNICK 1 сентября 2015 14:12
    вхождения не будет никогда ни ДНР ни ЛНР ни Осетии...ни Преднестровья....прекратите гадать.Никогда не будет вхождения этих территорий в РФ,а всё потому что они нужны для того чтобы обезопасить территорию РФ от военных конфликтов.В случае опасности война будет идти при поддержке РФ скрытой или нет но не на территории РФ а соседних территориях.При этом отстаивается целостность страны без ущерба и нарушения её границ.Подумайте и прекратите уже спекулировать на эту тему.Как бы там нам не хотелось или кому либо ещё.Но вхождения этих территорий невозможно.Только если наши пограничные столбы будут стоять в европе.Только тогда уже это будет сделано.
    1. Turbo-Rabbit 1 сентября 2015 14:20
      У мну то же мнение. Буферные зоны это все
      1. Sid.74 1 сентября 2015 14:47
        Цитата: AdekvatNICK
        ни ДНР ни ЛНР ни Осетии...ни Преднестровья...

        Южная Осетия дефакто в составе России(хотя законодательно статуса региона России ещё нет),войсковые части РФ там есть,МВД и ФСБ объединяются с службами России,паспорта российские,пенсии российские.
        Так что,жернова Господни мелют медленно,но неумолимо. winked
        Ну и Крым в составе РФ.Такая судьба возможна и у ЛДНР с Приднестровьем.
    2. KGB WATCH YOU 1 сентября 2015 14:52
      Ваше мнение полностью совпадает со стратегией Кремлевских дебиJIов. Полтора года с Украиной возятся, все никак победить не могут.
      Продолжается стратегия на растаскивание территорий Российской Империи (позже СССР). Думают, что сто государств лучше чем одно целое. Угу. Вспомните историю Германии, и в какой момент она стала мощнейшей державой.
      1. Berg Berg 1 сентября 2015 17:40
        Точнее было бы сказать ,что америка 20 с лихвуем лет возится с украиной ,а они как были навоз так и есть навоз ! Благо там есть русские - окраинцы на них и надежда !
  10. roskot 1 сентября 2015 14:16
    Не пройдет и года. А ДНР и ЛНР войдут в состав России.
    1. Зэ Кот 1 сентября 2015 14:32
      Цитата: roskot
      Не пройдет и года. А ДНР и ЛНР войдут в состав России.


      Только если Украина будет дальше рассыпаться и другие территории присоединятся к Новороссии
  11. fevg 1 сентября 2015 14:37
    Когда-нибудь проведут референдум. Население примет гражданство РФ. Закончится война. И Россия обновится.
  12. RiverVV 1 сентября 2015 14:44
    Ну что вы как дети малые? Какая разница, кто там и что заявляет? Не надо по утрам газеты читать. :) Захарченко завтра может сказануть для прикола, что Донбасс присоединяется к США, но это ничего не изменит. Вообще ничего. На территории республик рубль практически уже вытеснил гривну. Визового режима нет. Граница между с Россией открыта.
    Вам какого присоединения к России еще надо??? Все уже. Дело сделано.
  13. KGB WATCH YOU 1 сентября 2015 14:48
    Тогда вопрос в ДНР звучал следующим образом: «Поддерживаете ли Вы Акт о государственной самостоятельности Донецкой народной республики?». «Да» на референдуме сказали 89,07% опрошенных, "нет" – 10,19% при явке примерно в 74% граждан с правом голоса.


    Ага, сначала забыли про 2-й референдум. Потом вообще наплевали на волеизъявление народа, и подписали "Минск-1", превратившись в ОРДиЛО Украины. Т.е за подписи Захара и Плотницкого под Минском их можно расстрелять за гос. измену.
    Впрочем, как и на всем постсоветском пространстве, на мнение людей кладут большой и толстый.
  14. solovey 1 сентября 2015 15:24
    Скоро конец спектаклю полюбас - вот тогда посмотрим что там будет в этой черной дыре wink
  15. mamont5 1 сентября 2015 15:31
    "Народный совет ДНР прокомментировал материалы в СМИ о якобы готовящемся референдуме по вопросу возможного вхождения республики в состав РФ"

    В конце концов ЭТО, все равно, будет. Вопрос, когда и сколько. ЛДНР или вся (большая часть) Украины.
  16. ПКТРЛ 1 сентября 2015 17:40
    Цитата: Зэ Кот
    Цитата: roskot
    Не пройдет и года. А ДНР и ЛНР войдут в состав России.


    Только если Украина будет дальше рассыпаться и другие территории присоединятся к Новороссии

    Одно с другим не связано. Спросите у людей Донецка и Луганска, какая может быть связь между ними и остальной, так называемой Украиной, убивающая людей Донбасса..? ДНР и ЛНР войдут в состав России (в 2016 г.)!
  17. фа2998 1 сентября 2015 19:24
    Цитата: саша 19871987
    милости просим...

    Прежде чем так написать-сначала подумайте!Во первых-референдум 05.14г. проводился на всей территории ДНР и ЛНР.В данный момент 3\4 территории оккупировано ВСУ и остальные районы обстреливает .Значит после присоединения Россия должна защитить свою территорию и освобождать свои новые регионы от оккупации?Кровью российских пацанов?Во вторых-масштаб разрушении Донбасса-огромен(некоторые оценивают в сотни млрд.$)-это ляжет на плечи России.Это при том,что сотни тысяч мужиков с Донбасса переехали в Россию,обживаются,нашли работу,дети ходят в школу-И НЕ СОБИРАЮТСЯ ТУДА ВОЗВРАЩАТЬСЯ!Это не пустые слова-я каждый день с ними работаю и общаюсь!Ну и в третьих-совсем сойдет с ума заокеанский чернокожий президент-и что-то новое выкинет,явно не на пользу России. what hi
  18. zombiunian 1 сентября 2015 20:31
    Референдум подразумевали почти все(90%) похожий наКрымский, только часть более "состоятельных при портфеле" обкакулялись и потикали - энти были точно против.
  19. Влад5307 1 сентября 2015 22:35
    Даже если референдумы в ЛНДР и покажут результаты в пользу вхождения в РФ, то это еще не гарантирует того, что РФ примет их в свои объятия! Хотя почва для этого подготавливается, что видно на примере отношения жителей стран ЕС к вхождению Крыма в состав РФ - появляется в их СМИ все больше материалов о соответствии этого международным правовым актам. СГА так стремилось сделать "Право наций на самоопределение" своим инструментом по разрушению существующих гос-в, но (надо отдать должное ВВП и его советникам) сумели повернуть это на пользу России. Так что посмотрим как пойдет процесс, надеюсь в правильном русле! Жаль что правительство наше планирует экономику страны только на 1 год, видимо западное образование многих не предполагало, что можно что-то планировать в условиях псевдодемократии! hi

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня