Народный совет ДНР прокомментировал материалы в СМИ о якобы готовящемся референдуме по вопросу возможного вхождения республики в состав РФ

Несколько дней назад в ряде украинских и российских СМИ появились материалы о том, что якобы в ДНР и ЛНР готовятся референдумы об отношении жителей республик к тому, чтобы республики вошли в состав России на правах субъектов федерации. Власти ДНР решили не оставлять материалы в средствах массовой информации без комментариев. По этому поводу высказался, в частности, спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин. Его слова приводит информационное агентство «Интерфакс»:

Мы никогда не отрицали, что движемся в направлении интеграции с Россией и евразийскими интеграционными объединениями, однако пока говорить о каких-то сроках и параметрах проведения такого рода мероприятия (референдума – прим. «ВО») преждевременно.



Андрей Пургин добавил:
Такие заявления сегодня носят больше спекулятивный характер. В идеале, конечно, от таких спекуляций необходимо воздерживаться, потому что тема очень серьёзная.


Необходимо напомнить, что в Донецкой и Луганской народных республиках референдумы по вопросам самоопределения уже проводились – в мае 2014 года. Однако вопросы о возможности вхождения регионов в состав РФ тогда не задавались.

Тогда вопрос в ДНР звучал следующим образом: «Поддерживаете ли Вы Акт о государственной самостоятельности Донецкой народной республики?». «Да» на референдуме сказали 89,07% опрошенных, "нет" – 10,19% при явке примерно в 74% граждан с правом голоса.



Аналогичный вопрос был задан и жителям Луганского региона: «Поддерживаете ли Вы Акт о государственной самостоятельности Луганской Народной Республики?» Результаты для ЛНР: 96,2% - «да», 3,8% - «нет». Проголосовало 75% граждан, имеющих право голоса.
Использованы фотографии:
time-news.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти