В России прошли учения артиллеристов, морских пехотинцев и армейской авиации

В Оренбургской области более 1,6 тыс. артиллеристов ЦВО провели учение с боевой стрельбой из систем залпового огня и самоходных орудий, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу военного ведомства.




«В Оренбургской области на тактическом учении с боевой стрельбой артиллеристы Центрального военного округа (ЦВО) нанесли огневое поражение боевым порядкам наступающего противника», говорится в релизе.

ПО данным пресс-службы, «стрельбы проводились из гаубиц "Мста-С" и "Мста-Б", реактивных систем залпового огня "Град" и "Ураган", самоходных артиллерийских орудий "Хоста" и "Нона-СВК"».

«Тактическое учение проходило на Тоцком полигоне в рамках заключительного этапа лагерного сбора артиллерии 2-й гвардейской армии ЦВО. В нем принимали участие более 1,6 тыс. военнослужащих и свыше 500 единиц вооружения и военной техники».

А в Калининградской области тренировку провели морские пехотинцы Балтийского флота.

«На полигоне Хмелевка в Калининградской области проведено батальонное тактическое учение морской пехоты Балтийского флота, в ходе которого военнослужащие отработали оборону побережья от высадки морского десанта условного противника», – рассказал представитель флота Владимир Матвеев.

Подразделения морпехов подняли по тревоге, и они скрытно переместились в назначенный район.

«По данным разведки, условный противник готовил плацдарм для высадки морского десанта. Военнослужащие встретили неприятеля у кромки моря, где огнём бронетранспортёров БТР-82 и из штатного оружия уничтожили передовой отряд морского десанта», – сообщил офицер.

По его словам, «на втором этапе учения гвардейцы в составе десантно-штурмовой роты вступили в бой с основными силами десанта условного противника, прорвавшегося вглубь побережья».

Всего было задействовано около 500 военнослужащих и порядка 40 единиц техники.

Прошло учение и в Арктической зоне. Там экипажи вертолётов отработали задачи по обнаружению и ликвидации диверсантов.

«Вертолёты армейской авиации Центрального военного округа в ходе учения по поиску и уничтожению диверсионных групп условного противника отработали нанесение ракетного удара и высадку тактического воздушного десанта на полуострове Таймыр», – рассказал представитель ЦВО Ярослав Рощупкин.
Использованы фотографии:
ОАО "Рособоронэкспорт"
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти