Яценюк в Одессе участвовал в официальной церемонии старта учений "Си Бриз 2015" и заявил, что ВМС Украины вернутся в Крым

Официальный представитель министерства обороны Украины Оксана Гаврилюк поведала средствам массовой информации о том, что главное военное ведомство страны запросило на будущий год из бюджета почти 87 миллиардов гривен (более 4 млрд. долларов). Обращает на себя внимание тот факт, что это в два раза больше запросов Минобороны Украины на 2015 год. Об этом сообщает РИА Новости.

В свою очередь военный бюджет Украины на 2015 год был практически вдвое больше военного бюджета 2014 года. Исходя из этих данных, можно говорить о том, что расходы на военные нужды на Украине растут в геометрической прогрессии.


Ранее президент Украины Порошенко подписал новую стратегию безопасности страны, согласно которой расходы на армию должны вырасти до отметки в 5% ВВП. Это в 2,5 раза выше стандарта НАТО, который определён на уровне в 2% от ВВП любой страны-участницы. А так как украинские власти снова и снова заявляют о необходимости интегрироваться с Североатлантическим альянсом, то идёт демонстрация того, что в финансовом плане Киев свои обязательства даже перевыполняет.

Накануне на общевойсковом полигоне «Широкий лан» в Николаевской области началась береговая фаза учений «Си Бриз 2015», в которых помимо украинских военных участие принимают военнослужащие армии США, Британии, Канады, других стран. А сегодня в Одессе премьер-министр Яценюк принял участие в официальной церемонии старта морской части учений. Яценюк объявил, что «украинская армия будет совершенствоваться» и, в конце концов, «украинские военно-морские силы вернутся в Крым».

Яценюк:
Наша первоочередная задача – переходить на стандарты НАТО. Мы не только партнёры, мы – близкие друзья. И мы вместе боремся за свободу.


Яценюк в Одессе участвовал в официальной церемонии старта учений "Си Бриз 2015" и заявил, что ВМС Украины вернутся в Крым


Правительственный портал Украины сообщает, что в "целях борьбы за свободу" в учениях "Си Бриз 2015" (а они самые масштабные с 1997 года) задействованы до 2500 военнослужащих из разных стран:
От Вооруженных Сил Украины в учениях примут участие 1 тыс. военнослужащих, до 9 кораблей, до 8 самолётов и вертолётов и другая техника. От Вооруженных Сил США – до 1 тыс. военнослужащих с вооружением и военной техникой, до 5 кораблей, до 2 подводных лодок, до 6 самолетов и вертолетов, до 40 единиц колесной техники.
Использованы фотографии:
http://www.kmu.gov.ua/control/publish/article?art_id=248447475&timestamp=1441100617000
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти