Минобороны создаёт аналог офицерских курсов «Выстрел»

В сухопутных войсках в скором времени заработают курсы повышения квалификации офицерского состава, аналогичные курсам «Выстрел», упразднённым в 2009 г, передаёт Интерфакс-АВН сообщение координатора управления генеральных инспекторов Минобороны РФ генерала армии Юрия Якубова.




«Под руководством Главкомата Сухопутных войск создаются выездные (мобильные) курсы по переподготовке офицерского состава в батальонном звене, которые будут функционировать на временной основе в учебных центрах военных округов», – сказал Якубов.

По его словам, «главная цель создания таких мобильных курсов – совершенствование профессиональных навыков командиров, которых готовят для назначения на вышестоящие должности».

«Такие выездные курсы, как мне представляется, будут аналогичны Высшим офицерским курсам "Выстрел", которые были необоснованно ликвидированы в 2009 году», – отметил генерал.

Он пояснил, что офицеры батальонного звена – это «комбаты, их заместители, начальники штабов, начальники разведки и другие профильные штатные категории».

По мнению генерала, «в будущем целесообразно создать стационарные курсы по переподготовке офицерского состава на базе учебного центра Общевойсковой академии Вооружённых сил или на базе нового межвидового Центра боевой подготовки, который создается в Западном военном округе на Мулинском полигоне (Нижегородская область)».

«Но это – планы на перспективу. Сегодня же можно констатировать, что создание в Главкомате Сухопутных войск мобильных курсов – первый шаг для реализации программы дополнительного профессионального образования, повышения квалификации и переподготовки офицерского состава», – заключил он.
Использованы фотографии:
http://in24.org/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти