Украинская военная доктрина определяет Россию противником и агрессором...

Украинские власти рассматривают новую военную доктрину страны. И сегодня находящийся в Одессе на церемонии открытия учений «Си Бриз 2015» Яценюк объявил о том, что в новой доктрине уже определены как противники Украины, так и агрессоры. Как выяснилось со слов Яценюка, Россия стала государством, которое от украинских разработчиков доктрины получило одновременно два «статуса»: «противник» - раз, «агрессор» - два. Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс».

Премьер-министр Украины Яценюк:
В проекте военной доктрины впервые за историю независимости Украины определены противники и агрессоры, которыми является Россия.



Теперь новая украинская доктрина должна быть обсуждена на заседании членов СНБО, секретарём которой является Турчинов, а председателем – Порошенко. При этом сообщается, что Украина продолжит требовать от иностранных государств, чтобы и те официально признали Россию – «страной-агрессором».

В то время, когда Яценюк находился в Одессе, Турчинов посещал военный лицей имени И.Богуна, в котором учатся (в числе прочих) 8 детей, отцы которых погибли в ходе гражданской войны на юго-востоке, и 36 детей, отцы которых находятся в зоне боевых действий сейчас. При этом Турчинов рассказал воспитанникам лицея о том, как победить в «войне с агрессором»:
Победить в этой войне можно только за счёт сочетания военного искусства, дипломатического таланта, гражданской ответственности, и имея железную выдержку и волю.


Судя по всему, сам Турчинов считает себя обладателем всех этих талантов...

Украинская военная доктрина определяет Россию противником и агрессором...


После этой тирады Турчинов передал лицею единицы оружия, которое было доставлено из зоны проведения «АТО».
Использованы фотографии:
http://www.rnbo.gov.ua/gallery/139.html#1484
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти