Митингующие в Киеве вновь пытались штурмовать Раду

4
властей, которые собираются отменить социальные льготы. Уже устроив погромы около Верховной Рады и помитинговав у здания кабинета министров, участники акции отправились за справедливостью к зданию президентской администрации.

Всеукраинская гражданская акция "Вперед!", которая объединяет мелких и средних предпринимателей страны, собрала у Рады около тысячи митингующих. Экономические требования о ветировании налогового кодекса и недопущении отмены льгот бюджетникам сменились политическими. Предприниматели и примкнувшие к ним чернобыльцы и афганцы потребовали роспуска парламента.

Около тысячи митингующих от слов быстро перешли к действию, они сломали ограждение вокруг Рады и бросились к зданию.

Похоже, что четкого плана дальнейших действий у нападавших не было, люди остановились на крыльце парламента и начали скандировать. Милиция, наученная событиями последних дней, оперативно локализовала прорыв и вытеснила митингующих за ограждение. В свалке не обошлось без пострадавших, один из милиционеров потерял сознание. Его увезла машина скорой помощи.

В самом парламенте работа не прекращалась - депутаты занимались плановым законотворчеством. Комментируя события на улице, представители провластного большинства говорили о политической подоплеке экстремистских действий. Оппозиция свою причастность к уличным акциям отрицает - люди просто не довольны действиями нынешней власти.

Митингующие прошли колонной перед зданием Кабмина и закончили свою акцию у администрации президента. Если их требования не будут услышаны, то уже в декабре они готовы к общенациональной забастовке.

Верховная Рада – одно из наиболее охраняемых административных зданий Украины, в третий раз за последнее время подвергается нападению. Если до сегодняшнего дня это выглядело как всплеск эмоций митингующих, то после недавнего заявления президента Януковича о подготовке определенных сил к вооруженному захвату власти в стране, все происходящее перед Радой уже приобретает определенный зловещий оттенок.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. ироня
    +2
    4 ноября 2011 09:52
    Оранжевый восход! Обвинят Януковича в жёстком подавлении "мирной акции протеста" и айда утюжить Украину. Вот не имётся кому-то с ушами цвета кофе.
  2. 0
    4 ноября 2011 11:30
    Есть мнение, что одну из сестер Кличко готовят к роли Ющенко V2.0
  3. Русский Человек
    -2
    4 ноября 2011 12:48
    онолитеки на топварах такие онолитеки...
    1. ироня
      0
      4 ноября 2011 19:08
      Что за набор символов ... э-э-э... человек?
  4. rusosturistas
    0
    8 ноября 2011 17:14
    За Украину идет скрытая война...

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»