Митингующие в Киеве вновь пытались штурмовать Раду

властей, которые собираются отменить социальные льготы. Уже устроив погромы около Верховной Рады и помитинговав у здания кабинета министров, участники акции отправились за справедливостью к зданию президентской администрации.

Всеукраинская гражданская акция "Вперед!", которая объединяет мелких и средних предпринимателей страны, собрала у Рады около тысячи митингующих. Экономические требования о ветировании налогового кодекса и недопущении отмены льгот бюджетникам сменились политическими. Предприниматели и примкнувшие к ним чернобыльцы и афганцы потребовали роспуска парламента.


Около тысячи митингующих от слов быстро перешли к действию, они сломали ограждение вокруг Рады и бросились к зданию.

Похоже, что четкого плана дальнейших действий у нападавших не было, люди остановились на крыльце парламента и начали скандировать. Милиция, наученная событиями последних дней, оперативно локализовала прорыв и вытеснила митингующих за ограждение. В свалке не обошлось без пострадавших, один из милиционеров потерял сознание. Его увезла машина скорой помощи.

В самом парламенте работа не прекращалась - депутаты занимались плановым законотворчеством. Комментируя события на улице, представители провластного большинства говорили о политической подоплеке экстремистских действий. Оппозиция свою причастность к уличным акциям отрицает - люди просто не довольны действиями нынешней власти.

Митингующие прошли колонной перед зданием Кабмина и закончили свою акцию у администрации президента. Если их требования не будут услышаны, то уже в декабре они готовы к общенациональной забастовке.

Верховная Рада – одно из наиболее охраняемых административных зданий Украины, в третий раз за последнее время подвергается нападению. Если до сегодняшнего дня это выглядело как всплеск эмоций митингующих, то после недавнего заявления президента Януковича о подготовке определенных сил к вооруженному захвату власти в стране, все происходящее перед Радой уже приобретает определенный зловещий оттенок.
Первоисточник:
http://www.vesti.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти