Постпред РФ при ЕС: Я думаю, к Евросоюзу начинает приходить понимание украинской ситуации

Постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов заявил, что власти Евросоюза начали понимать, что в действительности происходит на Украине, но они все равно продолжают оказывать поддержку киевским властям.




«Я думаю, идет постепенное отрезвление. Евросоюз начинает видеть, что происходит с украинской экономикой, что происходит с политикой, как себя ведут неподконтрольные никому вооруженные формирования. События в Мукачево, конечно, постарались замять — как в Киеве, так и в Европе, но я уверен, что это сигнал, который не прошел незамеченным. Однако это не значит, что они собираются отказаться от курса поддержки нынешнего украинского руководства», - приводит его слова РИА «Новости».

По мнению постпреда, запланированный на сентябрь визит представителей Комитета по политике и безопасности ЕС (PSC) в Киев «может помочь ЕС лучше понять, что происходит на Украине».

В данный комитет входят послы государств ЕС и представители Европейской внешнеполитической службы. Ранее украинский президент Петр Порошенко заявил, что их визит запланирован на сентябрь.
Использованы фотографии:
kvedomosti.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти