Глава Пентагона заявил о необходимости модернизации американских радиолокационных систем

Министр обороны США Эштон Картер заявил в интервью агентству Sputnik, что смонтированной еще в 1950-х годах радиолокационной системе американской базы Туле на территории Гренландии необходима модернизация.




Глава Пентагона подчеркнул, что территория США может быть атакована межконтинентальными ракетами через район Северного полюса, поэтому северные РЛС США должны обладать способностью зафиксировать угрозу как можно раньше.

«У России есть баллистические ядерные ракеты большой дальности. Чтобы наши средства противоракетной обороны могли перехватить их в воздухе, мы должны модернизировать РЛС (на базе Туле)», - приводит его слова РИА «Новости».

Глава американского оборонного ведомства отметил, что потенциальная ракетная угроза также исходит от Китая и Северной Кореи.

Высокопоставленные американские чиновники и ранее неоднократно заявляли о некой «угрозе» со стороны РФ. На этом фоне НАТО проводит активное усиление военного присутствия на территории Европы. В свою очередь, в Москве отмечали, что обвинения в адрес России стали предлогом для активизации деятельности Североатлантического альянса.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти