Обозреватель Sputnik: Ситуация в Азии стабилизируется после ухода США из региона

Агентство Sputnik опубликовало материал обозревателя Финиана Каннингема, заявившего, что для стабилизации обстановки в Азиатско-Тихоокеанском регионе необходимо, чтобы американцы прекратили его милитаризировать, собрали чемоданы и выдвинулись домой, сообщает РИА «Новости».




По словам колумниста, после начала «разворота к Азии» в 2011 году США активно укрепляли военное присутствие на территории региона при поддержке союзников: Японии, Австралии, Южной Кореи, Филиппин, Тайваня и Вьетнама. Хотя США и не называют Китай врагом в открытую, очевидно, что именно против него направлен растущий милитаризм Вашингтона, отмечает Каннингем.

По его словам, американские власти подключаются к территориальным спорам, обвиняя КНР и оказывая военную поддержку другим государствам региона. В начале года глава Пентагона Эштон Картер заявил, что после пересмотра военного соглашения между США и Японией любая попытка Китая оспорить претензии Токио на острова Сенкаку в Восточно-Китайском море будет расцениваться как нападение на американские интересы. Кроме того, США увеличили военный контингент на Филиппинах и в Южной Корее.

Именно поэтому для стабилизации обстановки в регионе необходимо, чтобы США отвели и разоружили свои силы, так как миру не нужен постоянный риск войны из-за стратегических амбиций американской правящей элиты и военно-промышленного комплекса, заключает аналитик.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти