Картер: Северная Корея не сможет победить Южную

В случае полномасштабного конфликта КНДР не сможет победить Южную Корею, поскольку на помощь Сеулу тут же придут союзники и партнёры, уверен глава Пентагона Эштон Картер. Его слова приводит РИА Новости.




«Мы должны сделать так, чтобы представители КНДР всегда понимали, что на любую провокацию с их стороны будет дан ответ. И что у них нет шансов победить нас или наших союзников в Южной Корее», – заявил американским военным на телеконференции.

Недавний небольшой инцидент между Пхеньяном и Сеулом глава Пентагона назвал «переполохом».

«Корейский полуостров является одним из тех регионов, которые можно назвать пороховой бочкой, – признал Картер. – Возможно, это единственное место на земле, где взрыв конфликта может произойти буквально на кончиках наших пальцев».

Агентство напоминает, что инцидент произошёл из-за громкоговорителей на границе между двумя Кореями. По утверждению северян, Сеул с их помощью «пытался подорвать боевой дух Корейской народной армии». Чтобы заглушить «вражескую пропаганду» северокорейцы произвели несколько залпов в сторону громкоговорителей и потребовали «прекратить психологическую войну».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти