Под Новороссийском начинаются учения ВДВ РФ, Беларуси и Сербии

Со 2 по 5 сентября на территории полигона Раевский 7-ой гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии, находящемся под Новороссийском, пройдут международные учения «Славянское братство», в которых будут участвовать десантники РФ, Беларуси и Сербии, сообщает РИА «Новости».




С российской стороны к маневрам привлечен усиленный батальон 7-й дивизии, с белорусской - две роты спецназа, с сербской - отдельная десантная рота. Всего будут задействованы более 700 военнослужащих, 100 единиц техники и 20 самолетов и вертолетов.

Командующий ВДВ РФ Владимир Шаманов отметил, что в ходе маневров планируется отработать действия по подготовке и применению совместной группировки для проведения специальной операции, предусматривающей поиск и уничтожение учебного центра незаконных вооруженных формирований.

1 сентября к месту проведения прибыли сербские военнослужащие. Они получили российское вооружение, средства связи и снаряжение, а также прошли занятия по воздушной подготовке и совершили первый прыжок с вертолета Ми-8, используя российскую парашютную систему Д-10.

Кроме того, воинский эшелон доставил в Новороссийск военнослужащих подразделения сил спецопераций Беларуси с техникой - 22 единицами БТР-80.

В настоящее время на полигоне Раевский проводятся контрольно-проверочные занятия согласно программе проведения учений.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти