Миллер назвал цену газа для Украины

Стоимость российского газа для Украины в 4-ом квартале составит $ 252 за одну тыс. кубометров, сообщает газета Взгляд со ссылкой на сайт Газпрома.




«Что касается четвёртого квартала, мы видим понижательную тенденцию цены на газ. Оцениваем прогнозно, что цена по формуле для Украины на четвёртый квартал составит 252 долларов. Будем, конечно же, ориентироваться и на цены в сопредельных европейских странах. Сказать о том, какая может быть предоставлена скидка, в настоящее время, подчеркиваю – в условиях высокой волатильности, в принципе ещё нельзя. Но к моменту начала поставок в четвёртом квартале такое решение со стороны России будет принято», – приводит пресс-служба слова Алексея Миллера.

«Цены, вы знаете, определяются поквартально, соответственно и скидка может предоставляться поквартально. Тем более мы видим, какая высокая волатильность цен на сегодняшний день на энергетических рынках. Поэтому по цене на третий квартал решение по скидке российским правительством принято, но Украина, к сожалению, даже не может воспользоваться этими льготами, потому что у них и таких денег на сегодняшний день нет», – рассказал глава Газпрома.

Ранее он выразил надежду, что Киев изыщет финансовые возможности для закупки топлива в течение сентября, однако, по его словам, риски в этом вопросе по-прежнему велики.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

79 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти