Полпред ЛНР: Власти республики настаивают, чтобы Киев освободил всех задержанных в связи с событиями в Донбассе

Полномочный представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего заявил, что власти Луганской народной республики настаивают, чтобы Киев освободил всех задержанных в связи с событиями в Донбассе, независимо от их местожительства, происхождения и других причин, при этом подчеркнув, что в последнее время интенсивность обменов значительно снизилась по вине украинской стороны.




«Начнем с простых вещей: что значит «всех на всех»? Публично он (Порошенко) заявляет, что у них нет незаконно удержанных, они всех передали. Притом, что у нас (на Украине) тысячи человек осуждены по политическим мотивам. И там далеко не только жители востока Украины. Руслан Коцаба (журналист, выступавший против мобилизации) – родом с Западной Украины», - приводит его слова газета «Взгляд».

По его словам, формула «все на всех» была «согласована достаточно давно и закреплена достаточно давно, с 12 февраля», однако с того времени процесс практически остановился.

«Если в феврале у нас еще шли обмены достаточно эффективно, дальше они идут все хуже и хуже. Такое впечатление, что Украина не идет серьезно на контакт. Хотя диалог пытаемся вести постоянно. (...) Порошенко призывает выполнять Комплекс мер — ну так, пожалуйста, карты ему в руки», - подчеркнул Дейнего.

Представитель ЛНР не стал озвучивать количество силовиков, находящихся в плену в ополченцев, отметив, что «информация о том, кто у нас содержится, есть у украинской стороны».

Также он сообщил, что в ходе очередного заседания Контактной группы в Минске будет возобновлено обсуждение процесса обмена пленными.
Использованы фотографии:
novostimira.net
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти