Полпред ЛНР: Власти республики настаивают, чтобы Киев освободил всех задержанных в связи с событиями в Донбассе

Полномочный представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего заявил, что власти Луганской народной республики настаивают, чтобы Киев освободил всех задержанных в связи с событиями в Донбассе, независимо от их местожительства, происхождения и других причин, при этом подчеркнув, что в последнее время интенсивность обменов значительно снизилась по вине украинской стороны.



«Начнем с простых вещей: что значит «всех на всех»? Публично он (Порошенко) заявляет, что у них нет незаконно удержанных, они всех передали. Притом, что у нас (на Украине) тысячи человек осуждены по политическим мотивам. И там далеко не только жители востока Украины. Руслан Коцаба (журналист, выступавший против мобилизации) – родом с Западной Украины», - приводит его слова газета «Взгляд».


По его словам, формула «все на всех» была «согласована достаточно давно и закреплена достаточно давно, с 12 февраля», однако с того времени процесс практически остановился.

«Если в феврале у нас еще шли обмены достаточно эффективно, дальше они идут все хуже и хуже. Такое впечатление, что Украина не идет серьезно на контакт. Хотя диалог пытаемся вести постоянно. (...) Порошенко призывает выполнять Комплекс мер — ну так, пожалуйста, карты ему в руки», - подчеркнул Дейнего.

Представитель ЛНР не стал озвучивать количество силовиков, находящихся в плену в ополченцев, отметив, что «информация о том, кто у нас содержится, есть у украинской стороны».

Также он сообщил, что в ходе очередного заседания Контактной группы в Минске будет возобновлено обсуждение процесса обмена пленными.
Использованы фотографии:
novostimira.net
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Макаров Офлайн
    Макаров (Жека) 2 сентября 2015 11:30
    0
    Это следствие вашей политики...
    1. майор Юрик Офлайн
      майор Юрик (Юрий) 2 сентября 2015 11:34
      +6
      Формула обмена конечно была принята давно,но опять не учли хохлятскую натуру.Хохол не может что-то отдать бесплатно,это выше его укропских сил и противоречит самой хохлосути!!!
    2. Зяблицев Офлайн
      Зяблицев (Евгений) 2 сентября 2015 11:35
      +2
      Это следствие политики Кремля.....Как бы горько, это было бы не осознавать!На Киев Москва абсолютно не давит, ни политически, представляя это право Парижу и Берлину, но что самое существенное - экономически!
    3. Stalker.1977 Офлайн
      Stalker.1977 (Andrey) 2 сентября 2015 11:40
      +2
      Какой вашей к кому конкретно обращение, если к ЛНР то не они дурную политику вели, если к хунте то так и говорите, а народ подскажет.
    4. EGOrkka Офлайн
      EGOrkka 2 сентября 2015 12:17
      +1
      Макаров
      Это следствие вашей политики...


      ...После подписания Минск-2 Захарченко не двухсмысленно сказал , что дает последний шанс теперь уже руинии быть страной: с держащим слово президентом, мудрым парламентом и добрососедским народом....
  2. rotmistr60 Офлайн
    rotmistr60 (Геннадий) 2 сентября 2015 11:36
    +4
    в Минске будет возобновлено обсуждение процесса обмена пленными.

    Хотя я всей душой на стороне ДНР, ЛНР, но их постоянно Киев не просто обманывает, а обманывает нагло и цинично. Может это такая политика постоянно идти им на встречу, а может быть нам чего-то не договаривают.
  3. atamankko Офлайн
    atamankko (СЛАВА ПОПОВ) 2 сентября 2015 11:39
    +3
    С хунтой договариваться нельзя,
    всё равно обманут.
  4. vovanpain Офлайн
    vovanpain (Владимир) 2 сентября 2015 11:45
    +12
    Да не нужны хунтярам их собственные пленные и ополченцев за так не отдадут.Им только пока по голове не надают понимать не будут.
  5. roskot Офлайн
    roskot (Александр) 2 сентября 2015 11:58
    +1
    Им не до пленных. Самим бы в кутузке не оказаться у правосеков.
  6. Вежливый Лось (Александр) 2 сентября 2015 12:40
    +4
    Вызволять своих братьев из плена - дело святое. Переговоры тоже вещь необходимая. Но для стимуляции процесса считаю необходимым развернуть со стороны ЛДНР информационную атаку на украинского обывателя, а именно: организовать он-лайн трансляцию из мест содержания укропленных (перекличка, развод на работы, условия содержания). Пусть родные и близкие, узнавшие своих, давят на хунту, дают взятки и т.п. глядишь, веселее процесс пойдет.
Картина дня