Феодосийское предприятие на форуме «Армия-2015» рассказало о своём вкладе в разработку «Оплота» и БТР-4

На прошедшем в Кубинке форуме «Армия-2015» феодосийское «Конструкторское технологическое бюро Судокомпозит» разместило стенды, на которых рассказало о своих разработках для украинской техники – танка БМ «Оплот» и БТР-4. Об этом пишет агентство Вестник Мордовии.

Феодосийское предприятие на форуме «Армия-2015» рассказало о своём вкладе в разработку «Оплота» и БТР-4



«Например, для танка БМ "Оплот" предлагался термокожух ствола орудия из полимер-композиционных материалов. Из них также были изготовлены противокумулятивные вставки в комбинированную броню носового модуля и башни», – сообщает агентство.

Панорамный прицел ПНК-6 был закрыт специальным бронеколпаком. Из крымских композитных материалов были также изготовлены «щитки мортир дымзавесы и термозащитные экраны надмоторной крыши, а также бортовые противокумулятивные пластины».



Для БТР-4 (типа БТР-80) «из полимер-композиционных материалов могли быть изготовлены люки и десантный отсек с твердым противоосколочным подбоем, который защищает экипаж и десант от вторичных осколков, колпаки на колеса и другие элементы конструкции бронемашины», – отмечает издание.

Военные эксперты считают, что опыт феодосийского КБ, успешно трудившегося на украинскую оборонку, будет востребован и в России. Разработки «Судокомпозита» обязательно найдут свою нишу и будут применены в строительстве отечественных бронемашин.

Использованы фотографии:
8korpus.in.ua, vestnik-rm.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти