Савченко попала в список Пауэр

Накануне постоянный представитель США в Совбезе ООН Саманта Пауэр представила список из двух десятков представительниц женского пола, кампанию «по вызволению» которых начинает американская администрация. Как выяснилось, в списке фигурирует и такая личность как Надежда Савченко, которую в России обвиняют в причастности к убийству журналистов ВГТРК. В списке значатся те задержанные или заключённые под стражу дамы, права которых, по мнению Белого дома, нарушаются.

Савченко попала в список Пауэр



Так, в списке фигурирует Лейла Юнус, которая в Азербайджане приговорена к 8,5 годам заключения за мошенничество и неуплату налогов. Госдепартамент США заявляет, что решение суда было принято «безосновательно». Такое внимание американской администрации к г-же Юнус и ей подобным проявилось в связи с тем, что Юнус называла себя правозащитницей и при этом отличалась систематической критикой азербайджанских властей.

Помимо Лейлы Юнус в списке, представленном Пауэр, значится и другая азербайджанская «правозащитница», она же журналистка, Хадиджа Исмаилова, приговорённая судом Азербайджана к 7,5 годам заключение за незаконное предпринимательство, мошенничество и уклонение от уплаты налогов. Журналистские материалы г-жи Исмаиловой, судя по всему, очень нравились Вашингтону, а потому и столь повышенное к ней внимание со стороны Саманты Пауэр.

Постпреда США в Совбезе ООН цитирует РИА Новости:
Мы не забыли о вас, мы продолжим оказывать давление на ваши правительства с тем, чтобы вы были освобождены.


Давление на правительства иностранных государств - очередное доказательство того, что США пытаются эксплуатировать свою "исключительность".
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти