Пайетт в Одессе похвалил украинскую армию и "благословил" приватизацию Одесского припортового завода

Посол США на Украине заявил о том, что украинская армия за последнее время стала «боеспособной и сильной». По мнению Пайетта, особую роль в этом сыграл опыт, приобретённый в ходе «противостояния вопиющим угрозам международной безопасности». Выступая в ходе церемонии старта учений «Си Бриз» в Одессе, американский посол заявил (по материалам РИА Новости):

Во многих отношениях это другая страна по сравнению с той, в которой я тогда был, и, определенно, это более боеспособная и сильная украинская армия — армия, испытанная сражениями, которая противостояла одной из самых вопиющих угроз фундаментальным принципам уважения международных границ, которые регулируют международную безопасность. Я очень горжусь партнёрством, которое у нас сложилось с украинским правительством в совместной работе, чтобы поддерживать мирный и процветающий регион Чёрного моря.



Пайетт в Одессе похвалил украинскую армию и "благословил" приватизацию Одесского припортового завода


Находясь в Одессе, Пайетт присмотрелся к крупным инфраструктурным объектам города и стратегически важным предприятиям. Внимание американского диппосланника привлёк Одесский припортовый завод. В своём микроблоге Пайетт пишет (на трёх языках, с ошибками в русском варианте):

Одесский припортовый завод достоин ( у Пайетта – «достоен») спланированной, прозрачной приватизации, анонсированной недавно. США готовы помочь.


"Прозрачной приватизации"?.. Это не той ли, с которой США помогали России в середине 90-х, когда все крупнейшие предприятия страны оказались либо в руках иностранных владельцев, либо у местных криминальных структур - будущих олигархов?..
Использованы фотографии:
https://twitter.com/GeoffPyatt
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти